Anyuta Dvořáková
суббота, 16.03
Творожно-лимонное печенье

Творожно-лимонное печенье

Порции2
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Ну может, на вид выглядит не очень "эпатажно", но на вкус....объедение 😋
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,32 г
Жиры 13,73 г
Углеводы 40,56 г
313
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maya Turkina и 1 нравится
7 добавили себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Творог обезжиренный
Творог обезжиренный
100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
3 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
1 ч. л.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
50 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
0,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
3 г
Лимонный экстракт
Лимонный экстракт
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творожно-лимонное печенье - Шаг 1
Творог обезжиренный
Творог обезжиренный
100 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
50 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Смешиваем творог, сахар и яйцо до однородной смеси
Шаг 2
Творожно-лимонное печенье - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Растапливаем масло и добавляем его к остальным ингредиентам
Шаг 3
Творожно-лимонное печенье - Шаг 3
Мёд
Мёд
1 ч. л.
Туда же добавляем мед
Шаг 4
Творожно-лимонное печенье - Шаг 4
Ванилин
Ванилин
3 г
Потом добавляем ванилин, все перемешиваем
Шаг 5
Творожно-лимонное печенье - Шаг 5
Разрыхлитель
Разрыхлитель
3 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Затем добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем
Шаг 6
Творожно-лимонное печенье - Шаг 6
Лимонный экстракт
Лимонный экстракт
1 ч. л.
После того, как все перемешаем, добавляем лимонный экстракт, начинаем замешивать тесто.
Шаг 7
Творожно-лимонное печенье - Шаг 7
После того, как замесим тесто, делаем из него такую вот колбаску, и разрезаем на несколько равномерных частей, чтобы скатать потом из них шарики
Шаг 8
Творожно-лимонное печенье - Шаг 8
Сахарная пудра
Сахарная пудра
3 ст. л.
Вода
Вода
0,5 ст. л.
Скатали шарики, теперь выкладываем их на противень, выстеленный пекарской бумагой. Ставим в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекаем минут 15-20. Как печенье будет готово, поливаем его глазурью, для приготовления которой смешаем сахарную пудру с водой, затем глазурь положим в полиэтиленовый пакет, отрежем уголок и наносим ее на печенье. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта