
Творожно-лимонное печенье
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ну может, на вид выглядит не очень "эпатажно", но на вкус....объедение 😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,32 г
Жиры 13,73 г
Углеводы 40,56 г
313
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешиваем творог, сахар и яйцо до однородной смеси
Шаг 2

Растапливаем масло и добавляем его к остальным ингредиентам
Шаг 3

Туда же добавляем мед
Шаг 4

Потом добавляем ванилин, все перемешиваем
Шаг 5

Затем добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем
Шаг 6

После того, как все перемешаем, добавляем лимонный экстракт, начинаем замешивать тесто.
Шаг 7

После того, как замесим тесто, делаем из него такую вот колбаску, и разрезаем на несколько равномерных частей, чтобы скатать потом из них шарики
Шаг 8

Скатали шарики, теперь выкладываем их на противень, выстеленный пекарской бумагой. Ставим в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекаем минут 15-20. Как печенье будет готово, поливаем его глазурью, для приготовления которой смешаем сахарную пудру с водой, затем глазурь положим в полиэтиленовый пакет, отрежем уголок и наносим ее на печенье. Приятного аппетита!