
Творожно-лимонное печенье
Порция | 1 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье-лимончики понравятся маленьким деткам.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,11 г
Жиры 11,29 г
Углеводы 42,61 г
298
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
177
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Творог
100 г

Сахар-песок
50 г

Яичный желток
1 шт.

Сливочное масло
50 г

Мёд
10 г

Ванильный экстракт
0,2 ч. л.

Мука пшеничная
100 г

Разрыхлитель
3 г

Цедра лимона
1 шт.
Замесите тесто в блендере в следующей последовательности:
творог, сахар, яичный желток, сливочное масло, мед, ванильная эссенция, мука с разрыхлителем, цедра лимона.
Шаг 2

Скатайте шарики из теста.
Шаг 3

Запеките в духовке в течение 10 минут.
Шаг 4

Сделайте глазурь: взбить белки с сахарной пудрой.
Шаг 5

Полить глазурью печенье.