Порций | 12 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Это не такое уж простое блюдо, но оно стоит затраченных усилий и времени. Очень вкусные булочки для завтрака. Марципан, апельсиновые цукаты - это действительно впечатляет!
181
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Делаем цукаты из апельсиновой кожуры:
Очистите апельсины.
Возьмите три маленьких кастрюли. Налейте в каждую воду и вскипятите.
Опускайте кожуру по очереди на минуту в каждую кастрюлю: так вода заберет горечь и размягчит кожуру.
Оставьте воду.
В миске растворите сахар в 2,25 стаканах воды. Всыпьте семена ванили из стручка. Вскипятите.
Положите в сироп кожуру, потомите на медленном огне 45 минут-1 час. Кожура должна быть совершенно мягкой. Перелейте сироп с кожурой в банку и оставьте остывать в течение нескольких часов.
Готовим булочки:
Смешайте теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара. Взбивайте до появления пены. Добавьте еще четверть стакана сахара и соль.
Вбейте яйцо, растопленное масло и положите семена укропа.
Добавьте муку и порезанную готовую кожуру.
Оставьте тесто подниматься. Оно должно увеличиться вдвое. Это займет примерно 2 часа в теплой комнате.
Пока тесто поднимается, сделаем крестики из миндального теста: разделите тесто на 4 и скатайте тонкую колбаску. Разрежьте на 24 части.
Сделайте 12 крестиков. Накройте их, чтобы тесто не засохло.
Из теста для булочек слепите 12 шариков. Положите их на лист для выпечки. На каждый положите крестик. Оставьте на полчаса.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки.
Сделайте глазурь: готовый сироп, ром, масло и соль смешайте и вскипятите.
Смажьте глазурью готовые булочки в несколько слоев.
Оставьте остывать, подавайте к столу.
Приятного аппетита!