Юлия Потапова
четверг, 13.18
Горячие булочки с марципаном и апельсиновыми цукатами

Горячие булочки с марципаном и апельсиновыми цукатами

Порций12
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Это не такое уж простое блюдо, но оно стоит затраченных усилий и времени. Очень вкусные булочки для завтрака. Марципан, апельсиновые цукаты - это действительно впечатляет!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,99 г
Жиры 3,24 г
Углеводы 35,13 г
181
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
20 добавили себе
21
5
Вам нужно
Алкоголь
Ром темный
Ром темный 1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 5 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль
Соль 2 ч. л.
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2,3 ст.
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль 1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ст. л.
Укроп сушеный
Укроп сушеный 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 3 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Миндальное тесто
Миндальное тесто 140 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Горячие булочки с марципаном и апельсиновыми цукатами - Шаг 1
Апельсин
Апельсин3 шт.

Делаем цукаты из апельсиновой кожуры:
Очистите апельсины.

Шаг 2
Горячие булочки с марципаном и апельсиновыми цукатами - Шаг 2

Возьмите три маленьких кастрюли. Налейте в каждую воду и вскипятите.
Опускайте кожуру по очереди на минуту в каждую кастрюлю: так вода заберет горечь и размягчит кожуру.

Оставьте воду.

Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст.
Вода
Вода2,3 ст.
Ваниль
Ваниль1 шт.

В миске растворите сахар в 2,25 стаканах воды. Всыпьте семена ванили из стручка. Вскипятите.

Шаг 4
Горячие булочки с марципаном и апельсиновыми цукатами - Шаг 4

Положите в сироп кожуру, потомите на медленном огне 45 минут-1 час. Кожура должна быть совершенно мягкой. Перелейте сироп с кожурой в банку и оставьте остывать в течение нескольких часов.

Шаг 5
Горячие булочки с марципаном и апельсиновыми цукатами - Шаг 5
Молоко коровье
Молоко коровье1 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.
Соль
Соль2 ч. л.

Готовим булочки:
Смешайте теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара. Взбивайте до появления пены. Добавьте еще четверть стакана сахара и соль.

Шаг 6
Горячие булочки с марципаном и апельсиновыми цукатами - Шаг 6
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Укроп сушеный
Укроп сушеный1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло4 ст. л.

Вбейте яйцо, растопленное масло и положите семена укропа.

Шаг 7
Горячие булочки с марципаном и апельсиновыми цукатами - Шаг 7
Мука пшеничная
Мука пшеничная3,5 ст.

Добавьте муку и порезанную готовую кожуру.

Шаг 8

Оставьте тесто подниматься. Оно должно увеличиться вдвое. Это займет примерно 2 часа в теплой комнате.

Шаг 9
Горячие булочки с марципаном и апельсиновыми цукатами - Шаг 9
Миндальное тесто
Миндальное тесто140 г

Пока тесто поднимается, сделаем крестики из миндального теста: разделите тесто на 4 и скатайте тонкую колбаску. Разрежьте на 24 части.

Шаг 10
Горячие булочки с марципаном и апельсиновыми цукатами - Шаг 10

Сделайте 12 крестиков. Накройте их, чтобы тесто не засохло.

Шаг 11
Горячие булочки с марципаном и апельсиновыми цукатами - Шаг 11

Из теста для булочек слепите 12 шариков. Положите их на лист для выпечки. На каждый положите крестик. Оставьте на полчаса.

Шаг 12

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Шаг 13
Горячие булочки с марципаном и апельсиновыми цукатами - Шаг 13

Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки.

Шаг 14
Ром темный
Ром темный1 ст. л.
Соль
Соль1 щеп.
Сливочное масло
Сливочное масло1 ст. л.

Сделайте глазурь: готовый сироп, ром, масло и соль смешайте и вскипятите.

Шаг 15
Горячие булочки с марципаном и апельсиновыми цукатами - Шаг 15

Смажьте глазурью готовые булочки в несколько слоев.

Шаг 16

Оставьте остывать, подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта