Юлия Потапова
четверг, 13.18
Горячие булочки с марципаном и апельсиновыми цукатами

Горячие булочки с марципаном и апельсиновыми цукатами

Порций12
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Это не такое уж простое блюдо, но оно стоит затраченных усилий и времени. Очень вкусные булочки для завтрака. Марципан, апельсиновые цукаты - это действительно впечатляет!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,99 г
Жиры 3,24 г
Углеводы 35,13 г
181
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
21 добавил себе
22
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Горячие булочки с марципаном и апельсиновыми цукатами - Шаг 1

Делаем цукаты из апельсиновой кожуры:
Очистите апельсины.

Шаг 2
Горячие булочки с марципаном и апельсиновыми цукатами - Шаг 2

Возьмите три маленьких кастрюли. Налейте в каждую воду и вскипятите.
Опускайте кожуру по очереди на минуту в каждую кастрюлю: так вода заберет горечь и размягчит кожуру.

Оставьте воду.

Шаг 3

В миске растворите сахар в 2,25 стаканах воды. Всыпьте семена ванили из стручка. Вскипятите.

Шаг 4
Горячие булочки с марципаном и апельсиновыми цукатами - Шаг 4

Положите в сироп кожуру, потомите на медленном огне 45 минут-1 час. Кожура должна быть совершенно мягкой. Перелейте сироп с кожурой в банку и оставьте остывать в течение нескольких часов.

Шаг 5
Горячие булочки с марципаном и апельсиновыми цукатами - Шаг 5

Готовим булочки:
Смешайте теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара. Взбивайте до появления пены. Добавьте еще четверть стакана сахара и соль.

Шаг 6
Горячие булочки с марципаном и апельсиновыми цукатами - Шаг 6

Вбейте яйцо, растопленное масло и положите семена укропа.

Шаг 7
Горячие булочки с марципаном и апельсиновыми цукатами - Шаг 7

Добавьте муку и порезанную готовую кожуру.

Шаг 8

Оставьте тесто подниматься. Оно должно увеличиться вдвое. Это займет примерно 2 часа в теплой комнате.

Шаг 9
Горячие булочки с марципаном и апельсиновыми цукатами - Шаг 9

Пока тесто поднимается, сделаем крестики из миндального теста: разделите тесто на 4 и скатайте тонкую колбаску. Разрежьте на 24 части.

Шаг 10
Горячие булочки с марципаном и апельсиновыми цукатами - Шаг 10

Сделайте 12 крестиков. Накройте их, чтобы тесто не засохло.

Шаг 11
Горячие булочки с марципаном и апельсиновыми цукатами - Шаг 11

Из теста для булочек слепите 12 шариков. Положите их на лист для выпечки. На каждый положите крестик. Оставьте на полчаса.

Шаг 12

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Шаг 13
Горячие булочки с марципаном и апельсиновыми цукатами - Шаг 13

Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки.

Шаг 14

Сделайте глазурь: готовый сироп, ром, масло и соль смешайте и вскипятите.

Шаг 15
Горячие булочки с марципаном и апельсиновыми цукатами - Шаг 15

Смажьте глазурью готовые булочки в несколько слоев.

Шаг 16

Оставьте остывать, подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта