Екатерина Воробьева
среда, 15.07
Соленое печенье с шоколадными чипсами

Соленое печенье с шоколадными чипсами

Порции24
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Соленое овсяное печенье с шоколадными чипсами.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,05 г
Жиры 18,67 г
Углеводы 56,06 г
391
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Vera Koenig нравится
11 добавили себе
12
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
2 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
0,8 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,2 ст.
Мука рисовая
Мука рисовая
0,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Соль морская
Соль морская
1 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соленое печенье с шоколадными чипсами - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
0,8 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Хорошо размять сладкосливочное масло миксером. Мешалка может застрять, но это не страшно - просто соскоблите масло и мешайте ещё. Затем добавьте коричневый и белый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и корицу.
Снова мешайте миксером, пока масса не станет рыхлой. Дбавьте яйца, экстракт ванили и мешайте до получения однородной массы.

Шаг 2
Соленое печенье с шоколадными чипсами - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,2 ст.
Мука рисовая
Мука рисовая
0,5 ст.
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
2 ст.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0,5 ст.

Добавьте к приготовленной массе обычную муку и рисовую муку, перемешайте до однородной массы (осторожно: не перестарайтесь с тестом). Аккуратно добавьте овсяные хлопья и кусочки шоколада. Закройте миску пластиковой крышкой и уберите тесто в холодильник на час.

Шаг 3
Соленое печенье с шоколадными чипсами - Шаг 3
Соль морская
Соль морская
1 ст. л.

Разогрейте духовку до 190 град. Затем выложите тесто, используя столовую ложку или специальный ковшик для теста, на противень для запекания, положив предварительно на него лист пергамента. Печенье слегка посолить морской или обыкновенной солью. Расположить противень посередине духовки, запекать 10-15 минут. Края печенья должны зарумяниться, а центр остаться чуть мягким. Печенье должно быть мягковатым, поэтому аккуратно снимите с противня и охладите.

Шаг 4

(Рецепт взят с The DCist.)

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта