
Кунжутное печенье из цельнозерновой муки
Порций | 10 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим мега популярное, хрустящее кунжутное печенье на основе цельнозерновой муки грубого помола. Вкусное, в меру сладкое, а главное полезное домашнее кунжутное печенье по этому рецепту приготовить очень просто и быстро! Нежное, рассыпчатое, ароматное кунжутное печенье в домашних условиях, просто невероятное в сочетании с холодным молоком. В состав кунжутного печенья входят совершенно простые и доступные ингредиенты, а приготовление не занимает много времени. Главным ингредиентом является кунжут, а он в свою очередь один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше, чем в твороге в 10 раз. Попробуйте
453
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого полезного домашнего кунжутного печенья возьмите: цельнозерновую муку, кунжут, сливочное масло, яйцо, лимонный сок, сахар, соль, разрыхлитель, щепотка ванилина.

Для начала возьмите цельнозерновую муку и просейте ее, что бы она насытилась кислородом.

К просеянной цельнозерновой муке всыпьте щепотку соли.

Также к всей смеси всыпьте разрыхлитель. Все хорошенько перемешайте.

В отдельную емкость возьмите очень мягкое сливочное масло. Немного взбейте 1 минутку.

К мягкому сливочному маслу всыпьте сахар.

И туда же к сливочному маслу и сахару всыпьте щепотку ванилина или ванильный сахар. Взбейте миксером 1-2 мин.

Затем к масляной массе добавьте одно яйцо.

Взбейте до однородной консистенции. Добавьте лимонный сок. Перемешайте.

Взбивая массу на низкой скорости миксера добавляйте небольшими порциями муку.

Кунжут нужно поджарить на сухой сковороду 3-5 минут. Дать остыть.

Всыпьте весь кунжут в тесто и лопаткой вмешать его.

Духовку нужно нагреть до 180 градусов. Противень обязательно застелите пергаментом, выкладывайте чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться, приплюснуть мокрыми руками.

Выпекать 8 - 10 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели. Охладите готовое печенье на решетке, затем снимите его с бумаги.

Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными. Подавайте кунжутное печенье из цельнозерновой муки с любимым напитком. Приятного аппетита!