Алина Боджолян
воскресенье, 12.50
Медовое печенье

Медовое печенье

Порций12
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье из цельнозерновой муки с медом и пахтом. Подавайте печенье горячим, с маслом, медом или джемом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,55 г
Жиры 14,43 г
Углеводы 38,52 г
299
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Римма СултановаAnna Ivan4enko нравится
17 добавили себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Молочные продукты
Пахта
Пахта
240 мл
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
3 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
1 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
3 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Мёд
Мёд
1 ст. л.

Смешать в небольшой миске муку с разрыхлителем, солью и медом.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г

Нарезать холодное масло в мучную смесь, взбивая до консистенции крошки.

Шаг 4
Пахта
Пахта
240 мл

Добавить холодную пахту и аккуратно перемешать вилкой, чтобы мучная смесь увлажнилась.

Шаг 5

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и обмять 2-3 раза.

Шаг 6

Сплющить тесто руками или раскатать скалкой в лепешку толщиной 3-3.5 см.

Шаг 7

Вырезать из теста круги формой для печенья или круглым стаканом. Положить не противень.

Шаг 8

Раскатать обрезки теста и также использовать.

Шаг 9

Выпекать 12-15 минут, пока не подрумянится.

Шаг 10

Подавать печенье горячим, с маслом, медом или вашим любимым джемом.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта