
Медовое печенье
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из цельнозерновой муки с медом и пахтом. Подавайте печенье горячим, с маслом, медом или джемом.
299
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Смешать в небольшой миске муку с разрыхлителем, солью и медом.
Нарезать холодное масло в мучную смесь, взбивая до консистенции крошки.
Добавить холодную пахту и аккуратно перемешать вилкой, чтобы мучная смесь увлажнилась.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и обмять 2-3 раза.
Сплющить тесто руками или раскатать скалкой в лепешку толщиной 3-3.5 см.
Вырезать из теста круги формой для печенья или круглым стаканом. Положить не противень.
Раскатать обрезки теста и также использовать.
Выпекать 12-15 минут, пока не подрумянится.
Подавать печенье горячим, с маслом, медом или вашим любимым джемом.