Алина Боджолян
Sunday, 12.50
Медовое печенье

Медовое печенье

Порций12
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье из цельнозерновой муки с медом и пахтом. Подавайте печенье горячим, с маслом, медом или джемом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.55 г
Жиры 14.43 г
Углеводы 38.52 г
299
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Римма СултановаAnna Ivan4enko нравится
17 добавили себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Смешать в небольшой миске муку с разрыхлителем, солью и медом.

Шаг 3

Нарезать холодное масло в мучную смесь, взбивая до консистенции крошки.

Шаг 4

Добавить холодную пахту и аккуратно перемешать вилкой, чтобы мучная смесь увлажнилась.

Шаг 5

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и обмять 2-3 раза.

Шаг 6

Сплющить тесто руками или раскатать скалкой в лепешку толщиной 3-3.5 см.

Шаг 7

Вырезать из теста круги формой для печенья или круглым стаканом. Положить не противень.

Шаг 8

Раскатать обрезки теста и также использовать.

Шаг 9

Выпекать 12-15 минут, пока не подрумянится.

Шаг 10

Подавать печенье горячим, с маслом, медом или вашим любимым джемом.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта