Порций | 36 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкое печенье из цельнозерновой муки с нектаром агавы, овсяными хлопьями, йогуртом и изюмом.
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 1,3 ст. |
Йогурт ванильный | 60 мл |
Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Нектар из агавы | 160 мл |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Изюм | 1 ст. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать два противня антипригарным спреем или застелить пергаментом.
Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в миске муку с разрыхлителем, корицей, содой и солью.
Нектар из агавы | 160 мл | |
Йогурт ванильный | 60 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
В другой миске смешать нектар агавы с йогуртом, яйцом и ванилином.
Добавить мучную смесь, перемешать.
Овсяные хлопья | 1,3 ст. | |
Изюм | 1 ст. |
Добавить овсяные хлопья и изюм, перемешать.
Выложить тесто на приготовленные противни порциями по 1 ч. ложке.
Выпекать 10-12 минут.