Алёна Лях
среда, 22.04
Шпинатный бисквит

Шпинатный бисквит

Порций10
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень вкусный и полезный бисквит на основе шпината. Он очень эффектно смотрится в разрезе за счёт насыщенного зелёного цвета. И никаких красителей, все натурально и просто. Шпинат совсем не чувствуется и ваши гости никогда не догадаются, что он там вообще присутствует.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,74 г
Жиры 4,86 г
Углеводы 22,62 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
annajabłońska jabłońskaЕкатерина КрейдуноваAnastasia BobrovichНина Мацарин и 6 нравится
71 добавил себе
81
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат
Шпинат 4 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 370 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 7 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 200 г
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 500 мл
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона 1,5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шпинатный бисквит - Шаг 1

Для бисквита на основе шпината нам понадобится: свежий шпинат, яйца, мука, сахар, кипяток, подсолнечное масло, цедра лимона, соль, ванильный сахар, разрыхлитель.

Шаг 2
Шпинатный бисквит - Шаг 2
Шпинат
Шпинат4 пуч.
Вода
Вода500 мл

Для начала приготовим пюре из шпината. Для этого шпинат заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.

Шаг 3
Шпинатный бисквит - Шаг 3

Затем шпинат процеживаем от лишней воды.

Шаг 4
Шпинатный бисквит - Шаг 4

Шпинат опускаем в чашу блендера.

Шаг 5
Шпинатный бисквит - Шаг 5

На самой низкой скорости взбиваем шпинатное пюре.

Шаг 6
Шпинатный бисквит - Шаг 6
Цедра лимона
Цедра лимона1,5 ст. л.

Перемешивает шпинатное пюре с лимонной цедрой.

Шаг 7
Шпинатный бисквит - Шаг 7
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок200 г
Соль
Соль1 щеп.

Теперь приступаем к приготовлению теста для бисквита. Для этого в миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль.

Шаг 8
Шпинатный бисквит - Шаг 8

Взбиваем яйца с сахаром и солью в пышную массу.

Шаг 9
Шпинатный бисквит - Шаг 9
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло100 мл

Добавляем подсолнечное масло. Снова взбиваем.

Шаг 10
Шпинатный бисквит - Шаг 10
Сахар ванильный
Сахар ванильный1 ст. л.

Дальше добавляем шпинатное пюре и ванильный сахар. Перемешиваем.

Шаг 11
Шпинатный бисквит - Шаг 11
Мука пшеничная
Мука пшеничная370 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель7 г

Просеиваем в миску муку и разрыхлитель.

Шаг 12
Шпинатный бисквит - Шаг 12

И замешиваем на низкой скорости миксера достаточно густое тесто. Оно должно медленно и тяжело стекать с ложки.

Шаг 13
Шпинатный бисквит - Шаг 13

Форму для выпечки выстилаем пергаментом и выливаем в неё тесто.

Шаг 14
Шпинатный бисквит - Шаг 14

Выпекаем бисквит при температуре 180 °C 35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Шаг 15
Шпинатный бисквит - Шаг 15

Затем вынимаем его из формы и полностью остужаем на решётке.

Шаг 16
Шпинатный бисквит - Шаг 16

Такой бисквит можно использовать для тортов, для пирожных или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаБисквит

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта