Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусный и полезный бисквит на основе шпината. Он очень эффектно смотрится в разрезе за счёт насыщенного зелёного цвета. И никаких красителей, все натурально и просто. Шпинат совсем не чувствуется и ваши гости никогда не догадаются, что он там вообще присутствует.
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шпинат | 4 пуч. |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Мука пшеничная | 370 г | |
Разрыхлитель | 7 г |
Сахар ванильный | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 500 мл |
Цедра лимона | 1,5 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для бисквита на основе шпината нам понадобится: свежий шпинат, яйца, мука, сахар, кипяток, подсолнечное масло, цедра лимона, соль, ванильный сахар, разрыхлитель.
Шпинат | 4 пуч. | |
Вода | 500 мл |
Для начала приготовим пюре из шпината. Для этого шпинат заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
Затем шпинат процеживаем от лишней воды.
Шпинат опускаем в чашу блендера.
На самой низкой скорости взбиваем шпинатное пюре.
Цедра лимона | 1,5 ст. л. |
Перемешивает шпинатное пюре с лимонной цедрой.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 1 щеп. |
Теперь приступаем к приготовлению теста для бисквита. Для этого в миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль.
Взбиваем яйца с сахаром и солью в пышную массу.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Добавляем подсолнечное масло. Снова взбиваем.
Сахар ванильный | 1 ст. л. |
Дальше добавляем шпинатное пюре и ванильный сахар. Перемешиваем.
Мука пшеничная | 370 г | |
Разрыхлитель | 7 г |
Просеиваем в миску муку и разрыхлитель.
И замешиваем на низкой скорости миксера достаточно густое тесто. Оно должно медленно и тяжело стекать с ложки.
Форму для выпечки выстилаем пергаментом и выливаем в неё тесто.
Выпекаем бисквит при температуре 180 °C 35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Затем вынимаем его из формы и полностью остужаем на решётке.
Такой бисквит можно использовать для тортов, для пирожных или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!