
Шпинатный бисквит
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусный и полезный бисквит на основе шпината. Он очень эффектно смотрится в разрезе за счёт насыщенного зелёного цвета. И никаких красителей, все натурально и просто. Шпинат совсем не чувствуется и ваши гости никогда не догадаются, что он там вообще присутствует.
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для бисквита на основе шпината нам понадобится: свежий шпинат, яйца, мука, сахар, кипяток, подсолнечное масло, цедра лимона, соль, ванильный сахар, разрыхлитель.

Для начала приготовим пюре из шпината. Для этого шпинат заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.

Затем шпинат процеживаем от лишней воды.

Шпинат опускаем в чашу блендера.

На самой низкой скорости взбиваем шпинатное пюре.

Перемешивает шпинатное пюре с лимонной цедрой.

Теперь приступаем к приготовлению теста для бисквита. Для этого в миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль.

Взбиваем яйца с сахаром и солью в пышную массу.

Добавляем подсолнечное масло. Снова взбиваем.

Дальше добавляем шпинатное пюре и ванильный сахар. Перемешиваем.

Просеиваем в миску муку и разрыхлитель.

И замешиваем на низкой скорости миксера достаточно густое тесто. Оно должно медленно и тяжело стекать с ложки.

Форму для выпечки выстилаем пергаментом и выливаем в неё тесто.

Выпекаем бисквит при температуре 180 °C 35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Затем вынимаем его из формы и полностью остужаем на решётке.

Такой бисквит можно использовать для тортов, для пирожных или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!