Patee. Рецепты
понедельник, 10.18
Яичный бисквит с какао

Яичный бисквит с какао

Порций14
Время50 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Бисквит один из самых знаменитых видов выпечки во всем мире. Его используют как основу для приготовления различных тортов, пирожных, рулетов. Так же, бисквит подают просто к чаю. Рецептов этой чудесной выпечки не счесть. Я вам предлагаю один из них, в котором в виде украшения добавляют растворенное в кипятке какао. Во время выпекания бисквит пропитывается им и создается причудливый узор. Угощайтесь!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,63 г
Жиры 7,37 г
Углеводы 18,38 г
184
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ваня ВоропайИрина ШульгаОльга СоколоваЮлия Васильева и 30 нравится
73 добавили себе
107
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Соки, воды, напитки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный бисквит с какао - Шаг 1

Для приготовления яичного бисквита с какао нам понадобятся яйца, сахарная пудра, масло подсолнечное, мука, разрыхлитель, какао порошок, кипяток.

Шаг 2
Яичный бисквит с какао - Шаг 2

В глубокую миску отделяем желтки трех яиц и вбиваем к ним одно целое яйцо.

Шаг 3
Яичный бисквит с какао - Шаг 3

Добавляем подсолнечное масло, взбиваем венчиком до однородности.

Шаг 4
Яичный бисквит с какао - Шаг 4

Просеиваем в яичную массу муку, разрыхлитель.

Шаг 5
Яичный бисквит с какао - Шаг 5

И перемешиваем до однородности.

Шаг 6
Яичный бисквит с какао - Шаг 6

Отдельно миксером взбиваем оставшиеся белки в пышную пену.

Шаг 7
Яичный бисквит с какао - Шаг 7

Добавляем к ним тесто.

Шаг 8
Яичный бисквит с какао - Шаг 8

И перемешиваем на низкой низкой скорости до однородности.

Шаг 9
Яичный бисквит с какао - Шаг 9

Готовое тесто выливаем в форму для выпечки, высланную пергаментной бумагой.

Шаг 10
Яичный бисквит с какао - Шаг 10

Отдельно разводим какао кипятком.

Шаг 11
Яичный бисквит с какао - Шаг 11

Выливаем его на тесто и делаем фантазийный узор.

Шаг 12
Яичный бисквит с какао - Шаг 12

Выпекаем бисквит при температуре 170 С 35 минут.Бисквит проверяем на готовность деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.

Шаг 13
Яичный бисквит с какао - Шаг 13

Даем бисквиту остыть минут 15 и вынимаем из формы для выпечки. Затем остужаем полностью на решетке.

Шаг 14
Яичный бисквит с какао - Шаг 14

Готовый бисквит можно использовать как основу для торта или пирожных.

Шаг 15
Яичный бисквит с какао - Шаг 15

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаБисквит

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта