
Яичный бисквит с какао
Порций | 14 |
Время | 50 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Бисквит один из самых знаменитых видов выпечки во всем мире. Его используют как основу для приготовления различных тортов, пирожных, рулетов. Так же, бисквит подают просто к чаю. Рецептов этой чудесной выпечки не счесть. Я вам предлагаю один из них, в котором в виде украшения добавляют растворенное в кипятке какао. Во время выпекания бисквит пропитывается им и создается причудливый узор. Угощайтесь!
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления яичного бисквита с какао нам понадобятся яйца, сахарная пудра, масло подсолнечное, мука, разрыхлитель, какао порошок, кипяток.

В глубокую миску отделяем желтки трех яиц и вбиваем к ним одно целое яйцо.

Добавляем подсолнечное масло, взбиваем венчиком до однородности.

Просеиваем в яичную массу муку, разрыхлитель.

И перемешиваем до однородности.

Отдельно миксером взбиваем оставшиеся белки в пышную пену.

Добавляем к ним тесто.

И перемешиваем на низкой низкой скорости до однородности.

Готовое тесто выливаем в форму для выпечки, высланную пергаментной бумагой.

Отдельно разводим какао кипятком.

Выливаем его на тесто и делаем фантазийный узор.

Выпекаем бисквит при температуре 170 С 35 минут.Бисквит проверяем на готовность деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.

Даем бисквиту остыть минут 15 и вынимаем из формы для выпечки. Затем остужаем полностью на решетке.

Готовый бисквит можно использовать как основу для торта или пирожных.

Приятного аппетита!