Зоя Шунина
Monday, 04.37
Бисквит в мультиварке

Бисквит в мультиварке

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособМультиварка

В мультиварке получается идеальный бисквит: высокий, пористый, воздушный. Из такого бисквита легко можно приготовить любой торт если разрезать его вдоль на три-четыре пласта и прослоить кремом. Технология приготовления обычная: у яиц белки отделяются от желтков. Затем белки нужно взбить и постепенно добавить сахар, желтки, разрыхлитель теста и муку. Все. Остальное сделает мультиварка. Я часто пекла бисквит в обычной газовой духовке, но он никогда не получался таким “стойким”. Для того, чтоб он не опал сразу после выпечки, приходилось корж переворачивать верх дном прямо в форме и только тогда он сохранял свою первоначальную форму. С мультиваркой такого фокуса не требуется. Попробуйте и вы убедитесь сами.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.26 г
Жиры 3.99 г
Углеводы 54.96 г
283
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина ЗемсковаСЕМЁН СЕМЁНОВИЧНаташа СлепцоваХома Гимаева и 262 нравится
1.46K добавили себе
1728
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Бисквит в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления бисквита в мультиварке понадобятся: яйца, сахар, мука, ванильный сахар и разрыхлитель теста.

Шаг 2
Бисквит в мультиварке - Шаг 2

У яиц отделяем белки.

Шаг 3
Бисквит в мультиварке - Шаг 3

От желтков.

Шаг 4
Бисквит в мультиварке - Шаг 4

Белки взбиваем в крутую пену.

Шаг 5
Бисквит в мультиварке - Шаг 5

Затем в белки постепенно вводим сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать.

Шаг 6
Бисквит в мультиварке - Шаг 6

Затем добавляем желтки и взбиваем.

Шаг 7
Бисквит в мультиварке - Шаг 7

Вот так получается на этом этапе.

Шаг 8
Бисквит в мультиварке - Шаг 8

Затем просеиваем муку и постепенно вводим в тесто очень аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Кладем также разрыхлитель теста.

Шаг 9
Бисквит в мультиварке - Шаг 9

Тесто для бисквита готово.

Шаг 10
Бисквит в мультиварке - Шаг 10

Форму для выпечки в мультиварке смазываем маслом. Оно может быть любое: сливочное или подсолнечное рафинированное. Выкладываем тесто. Ставим в мультиварку форму.

Шаг 11
Бисквит в мультиварке - Шаг 11

Выпекаем 50 минут в режиме “Подогрев”. В моей мультиварке нет режима “Выпечка”. У меня Maxwell. У кого есть, печете в этом режиме.

Шаг 12
Бисквит в мультиварке - Шаг 12

Готовый бисквит достаем из формы. Повторюсь еще раз: в обычной духовке такой бисквит не получится.

Шаг 13
Бисквит в мультиварке - Шаг 13

Охлаждаем и разрезаем на порционные кусочки. К чаю, кофе, молоку или компоту подходит отлично. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаБисквит

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта