
Спонжевый бисквит
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт этого бисквита я нашла на просторах интернета в японской кухне. Он у них довольно популярный и широко используется как основа для желейных тортов. Бисквит получается мягким, пористым и с рыхлой структурой. На мой взгляд, он слегка суховат и его необходимо пропитывать. Но это дело вкуса. Угощайтесь!
263
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления спонжевого бисквита нам понадобятся яйца, сахарная пудра, кукурузная мука, ванилин.

В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем ванилин.

И взбиваем в пышную массу в течении 10 минут.

Не прекращая взбивать, добавляем сахарную пудру.

Далее просеиваем муку и перемешиваем на низкой скорости до однородности.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или прокладываем пергаментной бумагой, выливаем в нее тесто.

Выпекаем бисквит при температуре 180 С в течении 20 минут. Затем форму для выпечки переворачиваем верх дном на решетку и таким образом охлаждаем бисквит.

Остывший бисквит вынимаем.

И используем на свое усмотрение как основу для торта.

Или для приготовления различных пирожных.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких!