Patee. Рецепты
понедельник, 03.53
Спонжевый бисквит

Спонжевый бисквит

Порций12
Время40 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Рецепт этого бисквита я нашла на просторах интернета в японской кухне. Он у них довольно популярный и широко используется как основа для желейных тортов. Бисквит получается мягким, пористым и с рыхлой структурой. На мой взгляд, он слегка суховат и его необходимо пропитывать. Но это дело вкуса. Угощайтесь!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,65 г
Жиры 5,08 г
Углеводы 46,26 г
263
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга АкчуринаИрина ШульгаM •Павлова Екатерина и 33 нравится
130 добавили себе
167
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука кукурузная
Мука кукурузная 85 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра 85 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Спонжевый бисквит - Шаг 1

Для приготовления спонжевого бисквита нам понадобятся яйца, сахарная пудра, кукурузная мука, ванилин.

Шаг 2
Спонжевый бисквит - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Ванилин
Ванилинп/в

В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем ванилин.

Шаг 3
Спонжевый бисквит - Шаг 3

И взбиваем в пышную массу в течении 10 минут.

Шаг 4
Спонжевый бисквит - Шаг 4
Сахарная пудра
Сахарная пудра85 г

Не прекращая взбивать, добавляем сахарную пудру.

Шаг 5
Спонжевый бисквит - Шаг 5
Мука кукурузная
Мука кукурузная85 г

Далее просеиваем муку и перемешиваем на низкой скорости до однородности.

Шаг 6
Спонжевый бисквит - Шаг 6

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или прокладываем пергаментной бумагой, выливаем в нее тесто.

Шаг 7
Спонжевый бисквит - Шаг 7

Выпекаем бисквит при температуре 180 С в течении 20 минут. Затем форму для выпечки переворачиваем верх дном на решетку и таким образом охлаждаем бисквит.

Шаг 8
Спонжевый бисквит - Шаг 8

Остывший бисквит вынимаем.

Шаг 9
Спонжевый бисквит - Шаг 9

И используем на свое усмотрение как основу для торта.

Шаг 10
Спонжевый бисквит - Шаг 10

Или для приготовления различных пирожных.

Шаг 11
Спонжевый бисквит - Шаг 11

Приятного аппетита!

Шаг 12
Спонжевый бисквит - Шаг 12

Радуйте родных и близких!

Посмотреть еще
Виктория Витковская
nezabudkaa
Бисквит с фруктами и воздушной корочкой
Домашние рецепты
24
163
0
Алина Боджолян
Sunnny
Бисквит
Домашние рецепты
61
325
4
Алина Боджолян
Sunnny
Бисквит в шоколадной глазури
Домашние рецепты
8
72
1
Patee. Рецепты
patee
Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках)
Американская кухня
194
719
8
Patee. Рецепты
patee
Бисквит Джоконда
Французская кухня
62
292
2
Patee. Рецепты
patee
Шоколадный бисквит на кипятке
Домашние рецепты
108
407
10
Зоя Шунина
Zoya7
Бисквит в мультиварке
Домашние рецепты
249
1.39K
43
Ivy Bondy
crazyspring12
Бисквит
Итальянская кухня
58
439
3
Patee. Рецепты
patee
Бисквит в мультиварке
Домашние рецепты
117
357
6
Виктория Старкевич
Vikol
Шоколадный бисквит
Русская кухня
4
26
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта