воскресенье, 00.24
Бисквит Джоконда

Бисквит Джоконда

Порция1
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Бисквит Джоконда отличается от обычного бисквита технологией приготовления и тем, что содержит миндальную муку- в связи с этим готовый бисквит имеет характерный ореховый вкус и аромат. Бисквит Джоконда зачастую используют для приготовления рулетов, он служит хорошей основой для десертов, тортов-суфле, долго остаётся свежим, при выпечке сохраняет ровную и гладкую поверхность, поднимаясь равномерно!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,75 г
Жиры 16,81 г
Углеводы 23,86 г
283
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
и 55 нравится
280 добавили себе
339
5
Вам нужно
Крупы
Миндальные хлопья
Миндальные хлопья 50 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 20 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 20 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 50 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бисквит Джоконда

Для приготовления миндального бисквита нам понадобится миндаль(очищенный целый или хлопья, или ещё лучше сразу взять миндальную муку), куриные яйца, белки куриных яиц, сахар, сливочное масло, пшеничная мука.

Шаг 2
Бисквит Джоконда
Миндальные хлопья
Миндальные хлопья50 г

Если у вас нет миндальной муки, то необходимо в чашу блендера всыпать очищенный миндаль или миндальные хлопья и измельчить на высокой скорости до получения миндальной муки.

Шаг 3
Бисквит Джоконда

Миндальная мука готова!

Шаг 4
Бисквит Джоконда
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок50 г

В миску вбиваем яйца и всыпаем сахар.

Шаг 5
Бисквит Джоконда

Взбиваем миксером до получения светлой кремообразной массы.

Шаг 6
Бисквит Джоконда

Всыпаем миндальную муку.

Шаг 7
Бисквит Джоконда
Мука пшеничная
Мука пшеничная20 г

Также всыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 8
Бисквит Джоконда

Аккуратно вмешиваем в смесь сахара и яиц миндальную и пшеничную муку.

Шаг 9
Бисквит Джоконда
Сливочное масло
Сливочное масло20 г

Вливаем растопленное сливочное масло, непрерывно перемешивая тесто.

Шаг 10
Бисквит Джоконда
Яичный белок
Яичный белок2 шт.

Отдельно взбиваем два белка до крепких пиков. Белки должны быть холодными, миска и венчики миксера чистыми и сухими!
Разогреваем духовку до 200 градусов.

Шаг 11
Бисквит Джоконда

Частями, в два-три захода, добавляем в тесто белки и вмешиваем их аккуратно деревянной или силиконовой лопаткой движением снизу-вверх.

Шаг 12
Бисквит Джоконда

Тесто готово.

Шаг 13
Бисквит Джоконда

Выкладываем тесто в форму (силиконовую или другую, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой) и ставим в уже разогретую духовку.

Шаг 14
Бисквит Джоконда

Выпекаем бисквит 20 минут.

Шаг 15
Бисквит Джоконда

Готовому бисквиту даём полностью остыть и используем по своему усмотрению.

Шаг 16
Бисквит Джоконда

Приятного аппетита!

Посмотреть еще
nezabudkaa
Бисквит с фруктами и воздушной корочкой
Домашние рецепты
24
162
0
Sunnny
Бисквит
Домашние рецепты
61
319
4
Sunnny
Бисквит в шоколадной глазури
Домашние рецепты
8
73
1
patee
Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках)
Американская кухня
191
716
8
patee
Шоколадный бисквит на кипятке
Домашние рецепты
96
401
10
Zoya7
Бисквит в мультиварке
Домашние рецепты
239
1.36K
43
crazyspring12
Бисквит
Итальянская кухня
58
436
3
patee
Бисквит в мультиварке
Домашние рецепты
112
344
5
Vikol
Шоколадный бисквит
Русская кухня
4
26
0
patee
Бисквит полосатый в мультиварке
Домашние рецепты
60
184
6
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта