Patee. Рецепты
воскресенье, 00.24
Бисквит Джоконда

Бисквит Джоконда

Порция1
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Бисквит Джоконда отличается от обычного бисквита технологией приготовления и тем, что содержит миндальную муку - в связи с этим готовый бисквит имеет характерный ореховый вкус и аромат. Бисквит Джоконда зачастую используют для приготовления рулетов, он служит хорошей основой для десертов, тортов-суфле, долго остаётся свежим, при выпечке сохраняет ровную и гладкую поверхность, поднимаясь равномерно!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,75 г
Жиры 16,81 г
Углеводы 23,86 г
283
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Gala CERNТатьяна ЛещенковаKalletta HernandezKaterina Zhurenko и 64 нравится
303 добавили себе
371
5
Вам нужно
Крупы
Миндальные хлопья
Миндальные хлопья
50 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
20 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бисквит Джоконда - Шаг 1

Для приготовления миндального бисквита нам понадобится миндаль (очищенный целый или хлопья, или ещё лучше сразу взять миндальную муку), куриные яйца, белки куриных яиц, сахар, сливочное масло, пшеничная мука.

Шаг 2
Бисквит Джоконда - Шаг 2
Миндальные хлопья
Миндальные хлопья
50 г

Если у вас нет миндальной муки, то необходимо в чашу блендера всыпать очищенный миндаль или миндальные хлопья и измельчить на высокой скорости до получения миндальной муки.

Шаг 3
Бисквит Джоконда - Шаг 3

Миндальная мука готова!

Шаг 4
Бисквит Джоконда - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г

В миску вбиваем яйца и всыпаем сахар.

Шаг 5
Бисквит Джоконда - Шаг 5

Взбиваем миксером до получения светлой кремообразной массы.

Шаг 6
Бисквит Джоконда - Шаг 6

Всыпаем миндальную муку.

Шаг 7
Бисквит Джоконда - Шаг 7
Мука пшеничная
Мука пшеничная
20 г

Также всыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 8
Бисквит Джоконда - Шаг 8

Аккуратно вмешиваем в смесь сахара и яиц миндальную и пшеничную муку.

Шаг 9
Бисквит Джоконда - Шаг 9
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г

Вливаем растопленное сливочное масло, непрерывно перемешивая тесто.

Шаг 10
Бисквит Джоконда - Шаг 10
Яичный белок
Яичный белок
2 шт.

Отдельно взбиваем два белка до крепких пиков. Белки должны быть холодными, миска и венчики миксера чистыми и сухими!
Разогреваем духовку до 200 градусов.

Шаг 11
Бисквит Джоконда - Шаг 11

Частями, в два-три захода, добавляем в тесто белки и вмешиваем их аккуратно деревянной или силиконовой лопаткой движением снизу-вверх.

Шаг 12
Бисквит Джоконда - Шаг 12

Тесто готово.

Шаг 13
Бисквит Джоконда - Шаг 13

Выкладываем тесто в форму (силиконовую или другую, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой) и ставим в уже разогретую духовку.

Шаг 14
Бисквит Джоконда - Шаг 14

Выпекаем бисквит 20 минут.

Шаг 15
Бисквит Джоконда - Шаг 15

Готовому бисквиту даём полностью остыть и используем по своему усмотрению.

Шаг 16
Бисквит Джоконда - Шаг 16

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаБисквит

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта