![Бисквит Джоконда](https://www.patee.ru/r/x6/02/03/42/640m.jpg)
Бисквит Джоконда
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Бисквит Джоконда отличается от обычного бисквита технологией приготовления и тем, что содержит миндальную муку - в связи с этим готовый бисквит имеет характерный ореховый вкус и аромат. Бисквит Джоконда зачастую используют для приготовления рулетов, он служит хорошей основой для десертов, тортов-суфле, долго остаётся свежим, при выпечке сохраняет ровную и гладкую поверхность, поднимаясь равномерно!
283
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Бисквит Джоконда - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/03/43/640x.jpg")
Для приготовления миндального бисквита нам понадобится миндаль (очищенный целый или хлопья, или ещё лучше сразу взять миндальную муку), куриные яйца, белки куриных яиц, сахар, сливочное масло, пшеничная мука.
![Бисквит Джоконда - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/03/44/640x.jpg")
Если у вас нет миндальной муки, то необходимо в чашу блендера всыпать очищенный миндаль или миндальные хлопья и измельчить на высокой скорости до получения миндальной муки.
![Бисквит Джоконда - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/03/45/640x.jpg")
Миндальная мука готова!
![Бисквит Джоконда - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/03/46/640x.jpg")
В миску вбиваем яйца и всыпаем сахар.
![Бисквит Джоконда - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/03/47/640x.jpg")
Взбиваем миксером до получения светлой кремообразной массы.
![Бисквит Джоконда - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/03/48/640x.jpg")
Всыпаем миндальную муку.
![Бисквит Джоконда - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/03/49/640x.jpg")
Также всыпаем просеянную пшеничную муку.
![Бисквит Джоконда - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/03/4a/640x.jpg")
Аккуратно вмешиваем в смесь сахара и яиц миндальную и пшеничную муку.
![Бисквит Джоконда - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/03/4b/640x.jpg")
Вливаем растопленное сливочное масло, непрерывно перемешивая тесто.
![Бисквит Джоконда - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/03/4c/640x.jpg")
Отдельно взбиваем два белка до крепких пиков. Белки должны быть холодными, миска и венчики миксера чистыми и сухими!
Разогреваем духовку до 200 градусов.
![Бисквит Джоконда - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/03/4d/640x.jpg")
Частями, в два-три захода, добавляем в тесто белки и вмешиваем их аккуратно деревянной или силиконовой лопаткой движением снизу-вверх.
![Бисквит Джоконда - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/03/4e/640x.jpg")
Тесто готово.
![Бисквит Джоконда - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/03/4f/640x.jpg")
Выкладываем тесто в форму (силиконовую или другую, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой) и ставим в уже разогретую духовку.
![Бисквит Джоконда - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/03/50/640x.jpg")
Выпекаем бисквит 20 минут.
![Бисквит Джоконда - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/03/51/640x.jpg")
Готовому бисквиту даём полностью остыть и используем по своему усмотрению.
![Бисквит Джоконда - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/03/52/640x.jpg")
Приятного аппетита!