
Бисквит Джоконда
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Бисквит Джоконда отличается от обычного бисквита технологией приготовления и тем, что содержит миндальную муку - в связи с этим готовый бисквит имеет характерный ореховый вкус и аромат. Бисквит Джоконда зачастую используют для приготовления рулетов, он служит хорошей основой для десертов, тортов-суфле, долго остаётся свежим, при выпечке сохраняет ровную и гладкую поверхность, поднимаясь равномерно!
283
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления миндального бисквита нам понадобится миндаль (очищенный целый или хлопья, или ещё лучше сразу взять миндальную муку), куриные яйца, белки куриных яиц, сахар, сливочное масло, пшеничная мука.

Если у вас нет миндальной муки, то необходимо в чашу блендера всыпать очищенный миндаль или миндальные хлопья и измельчить на высокой скорости до получения миндальной муки.

Миндальная мука готова!

В миску вбиваем яйца и всыпаем сахар.

Взбиваем миксером до получения светлой кремообразной массы.

Всыпаем миндальную муку.

Также всыпаем просеянную пшеничную муку.

Аккуратно вмешиваем в смесь сахара и яиц миндальную и пшеничную муку.

Вливаем растопленное сливочное масло, непрерывно перемешивая тесто.

Отдельно взбиваем два белка до крепких пиков. Белки должны быть холодными, миска и венчики миксера чистыми и сухими!
Разогреваем духовку до 200 градусов.

Частями, в два-три захода, добавляем в тесто белки и вмешиваем их аккуратно деревянной или силиконовой лопаткой движением снизу-вверх.

Тесто готово.

Выкладываем тесто в форму (силиконовую или другую, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой) и ставим в уже разогретую духовку.

Выпекаем бисквит 20 минут.

Готовому бисквиту даём полностью остыть и используем по своему усмотрению.

Приятного аппетита!