Банановые кексы с овсянкой и орехами
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Греческий йогурт и овсянка делают эти кексы в высшей степени сочными и вкусными.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,38 г
Жиры 8,62 г
Углеводы 40,17 г
249
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
- Разогрейте духовку до 190 ° С. Смажьте формочки для кексов. В небольшой миске смешайте муку, пекарский порошок, соду и соль. Отложите в сторону.
Шаг 2
- Очистите бананы и поместите их в большую миску. Раздавите их с помощью пресса или вилки в пюре.
Шаг 3
Сливочное масло
0,2 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Сахар коричневый
0,2 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Йогурт
0,5 ст.
Овсяные хлопья
0,5 ст.
Пекан
0,5 ст.
- В большой миске взбейте миксером масло и сахар. Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая. Взбивайте на средней скорости, пока сливочное масло, сахара и яица не превратяться в однородную массу. Затем добавьте ваниль, йогурт и перемешайте. Переложите в блендер и на низкой скорости постепенно добавьте мучную смесь, мешайте до однородной массы. Далее добавьте банановое пюре, 1/2 чашки овсянки и пекан.
Шаг 4
- Щедро разложите тесто в формы и посыпьте поверхность будущих кексов щепоткой овсянки.
Шаг 5
- Поставьте в духовку на 18-22 минут, пока зубочистка, вставленная в центр кексов, не останется чистой. Все печи бывают разные. Я считаю, что для этого рецепта будет достаточно 18 минут, но оставьте их в духовке до достижения золотистой корочки. Для достижения золотистого цвета и хрустящей корочки, поместите кексы под гриль на 1-2 минуты до золотистого цвета. Затем немедленно выньте кексы из форм. Будьте осторожны, кексы будут горячими. Дайте им остыть.