
Слоёные рулетики с маковой начинкой
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Такие мини-рулетики из готового слоёного дрожжевого теста с маковой начинкой - отличный вариант, когда нужно приготовить что-нибудь быстро и без заморских продуктов! Достаточно всегда иметь в холодильнике слоёное тесто и готовую маковую начинку (или, скажем, любую другую по вашему желанию) - и вы буквально через 30 минут сможете наслаждаться мягкими, воздушными слоёными “подушечками” собственного приготовления! Очень вкусно!
355
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления слоёных мини-рулетиков с маковой начинкой нам понадобится готовое слоёное дрожжевое тесто, маковая начинка, яичный желток, сахар.

Размороженное слоёное тесто выкладываем в один слой на доску или рабочую поверхность. Если тесто одним большим пластом, то разрезаем его на два прямоугольника.

Смазываем каждый кусок теста маковой начинкой. Маковую начинку можно купить уже в готовом виде, приготовить самостоятельно или использовать другую начинку, которую можно намазать на тесто и она не будет вытекать (к примеру, ореховую или из пропущенных через мясорубку сухофруктов).

Заворачиваем тесто с широкой стороны плотными рулетиками.

Итак, у нас получается два таких длинных рулетика теста.

Разрезаем их острым ножом на небольшие “подушечки”, примерно по 3 см.

Выкладываем на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.

Смазываем слоечки желтком при помощи кондитерской кисточки.

Посыпаем каждую слойку небольшим количеством сахара.

Выпекаем слоечки с маковой начинкой в предварительно разогретой до 190 гр. духовке примерно 15-18 минут, до готовности.

Готовые слоечки выкладываем на блюдо и подаём к столу на десерт!

Приятного аппетита!