
Вертуны из творожного теста с ореховой начинкой
Порций | 20 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Творожную выпечку любят многие. И ее есть за что любить, она ароматная и очень вкусная. Предлагаю попробовать великолепный рецепт вертунов с ореховой начинкой. Если же у вас нет орехов, не беда. Вы можете использовать все, что у вас есть в наличии и по вкусу.
347
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления вертунов с ореховой начинкой нам потребуется: яйца, творог, мука, сахар, грецкие орехи, повидло, растительное масло, разрыхлитель и ванильный сахар.

Вбейте в миску 1 яйцо и всыпьте сахар, соль и ванильный сахар.

Добавьте мягкий творог.

Влейте в миску растительное масло.

Перемешайте ингредиенты.

Добавьте просеянную муку.

Добавьте разрыхлитель.

Замесите мягкое тесто, накройте и оставьте полежать на столе 30 минут.

Тем временем приготовим начинку. В блендере раздробите орехи в мелкую крошку.

Соедините ореховую крошку с сахаром в одной миске.

Добавьте к начинке повидло.

Отделите белок от желтка. Белок пойдет в начинку, желтком мы будем смазывать вертуны перед выпечкой.

Добавьте белок в миску с ингредиентами для начинки.

Перемешайте. Ореховая начинка готова.

Переходим к формированию вертунов. Разделите тесто на две части. Одну часть теста пока отложите.

Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт.

Положите половину начинки в середину теста и разровняйте вот таким образом, оставив две части теста без начинки.

Накройте начинку одной половиной теста.

Теперь накройте другой и слегка пройдитесь по тесту скалкой.

Нарежьте с помощью ножа для пиццы на полоски шириной 2 см.

Далее каждый сегмент перекручиваем на два оборота. Переложите вертуны на противень застеленный пекарской бумагой.

Разболтайте вилочкой желток с водой.

И смажьте вертуны желтком, разведенным водой.

Поставьте противень с творожными вертунами в заранее разогретую духовку и выпекайте при 180* 15 - 20 минут.

Приятного аппетита!