Запеканка с мясом и картофелем
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мясная запеканка с картофелем
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.41 г
Жиры 2.05 г
Углеводы 14.45 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
79
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
15 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Куриный фарш
1 кг
Соль
п/в
Перец белый молотый
п/в
Перец болгарский
0.5 шт.
Нарезаем картофель ломтиками, лук нарезаем кольцами , перец нарезаем кубиками и добавляем в фарш, добавляем в фарш соль и перец и перемешиваем.
Шаг 2
Яйцо куриное
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Перец душистый молотый
п/в
Соль
п/в
Сметана 30%
4 ст. л.
Майонез
4 ст. л.
В блюдо накладываем по 4 ложки сметаны и майонеза, вылавливаем чеснок, добавляем соль перец и яйцо, перемешиваем.
Шаг 3
На смазанный растительным маслом противень выкладываем часть картофеля , посыпаем перцем и солью, поверх выкладываем весь лук.
Шаг 4
Поверх выкладываем мясо и посыпаем сыром и приправой для курицы
Шаг 5
Выкладываем поверх мяса оставшийся картофель, посыпаем солью и перцем
Шаг 6
Поливаем подливой.
Шаг 7
Ставим печься при 180-200 градусах , на 60-90 минут, под конец можно посыпать сыром. Приятного аппетита!