
Запеканка
Порций | 5 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Картофельная запеканка с курицей и грибами
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,96 г
Жиры 9,96 г
Углеводы 8,94 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Грибы
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофель
1 кг

Куриная грудка
500 г

Сметана 30%
400 г

Сыр твердый
500 г

Шампиньон
5 шт.

Майонез
3 ст. л.

Укроп сушеный
2 ст. л.

Чеснок
4 зуб.

Соль морская
п/в

Приправа для мяса
п/в

Перец душистый молотый
п/в

Лук репчатый
2 гол.
Ингредиенты
Шаг 2

Очищаем картофель и нарезаем тонкими ломтиками
Шаг 3

Нарезаем курицу на мелкие кусочки
Шаг 4

Нарезаем чеснок, добавляем к курице
Шаг 5

В курицу добавляем майонез, соль, перец и приправы по вкусу
Шаг 6

Нарезаем лук кольцами
Шаг 7

Нарезаем шампиньоны
Шаг 8

Готовим соус: сметана+укроп+соль+ перец+1ложка майонеза
Шаг 9

Перемешиваем
Шаг 10

Выкладываем картофель на смазанный маслом противень, поверх картофеля лук
Шаг 11

На лук выливаем соус и размазываем, на верх раскладываем часть мяса, на верх сыр. И так выкладываем продукты слоями пока не закончатся!
Шаг 12

В конце посыпаем сыром. Ставим выпекаться на 90 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!