
Яблочный крамбл
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Невероятно вкусный десерт)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,53 г
Жиры 19,15 г
Углеводы 27,47 г
283
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
74
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Корица
1 ч. л.

Имбирь молотый
1 ч. л.

Грецкий орех
50 г

Мука пшеничная
100 г

Лимонный сок
2 ст. л.

Яблоко
400 г

Сливочное масло
150 г

Сахар-песок
80 г

Соль
1 щеп.
Для начинки : Очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками, приправить соком лимона. Масло сливочное разделить пополам ( по 75 г ) растопить и добавить корицу, перемешать.
Шаг 2
Для песочной крошки : Остальные 75 г масла натереть на тёрке. Добавить сахар и соль. Растирать с мукой до получения крошки
Шаг 3
В форму для выпекания выложить яблоки, полить растопленным маслом посыпать орехами и выложить крошку из теста. Выпекать 7 минут при 180*C