Дарья Соловей
воскресенье, 09.38
Карамельный яблочный штрудель

Карамельный яблочный штрудель

Порции2
Время40 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Гости не смогут отказать попробовать этот пирог. Настолько он имеет нежный вкус!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,49 г
Жиры 6,32 г
Углеводы 34,29 г
203
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anastasia ChИрина ПашаMila IvanovaOlya Parfenkova и 6 нравится
118 добавили себе
128
5
Вам нужно
Алкоголь
Бренди
Бренди
2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
6 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,8 ст.
Сладости, джем, варенье
Карамель
Карамель
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.
Корица
Корица
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм
0,5 ст.
Лимон
Лимон
0,5 шт.
Яблоко
Яблоко
5 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Имбирное печенье
Имбирное печенье
4 шт.
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Карамельный яблочный штрудель - Шаг 1
Яблоко
Яблоко
5 шт.
Бренди
Бренди
2 ст. л.
Изюм
Изюм
0,5 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,8 ст.
Корица
Корица
1 ч. л.
Карамель
Карамель
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Лимон
Лимон
0,5 шт.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.

Смешать ингредиенты: яблоки, лимонный сок, бренди, изюм, коричневый сахар, корицу, гвоздику, жидкую карамель и масло.

Шаг 2
Карамельный яблочный штрудель - Шаг 2
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое
2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
4 ст. л.
Имбирное печенье
Имбирное печенье
4 шт.

Раскатать тесто, смазать сливочным маслом и присыпать ½ кол-ва крошки имбирного печенья. В середину выложить половину начинки, закрыть или скрутить пирог.
Повторить со вторым листом теста, печеньем и начинкой.

Шаг 3
Карамельный яблочный штрудель - Шаг 3

Выложить штрудель на противень, застеленный бумагой. Смазать пироги растопленным маслом и сделать 5-6 диагональных надрезов.

Шаг 4
Карамельный яблочный штрудель - Шаг 4

Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 20-25 минут до золотисто-коричневой корочки.

Тематические подборки

ВыпечкаШтрудель с яблокамиШтрудель

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта