
Печень" Чайный пакетик"
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье готовить очень легко,домашние будут в восторге!!!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,92 г
Жиры 35,69 г
Углеводы 42,45 г
513
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
66
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука для тортов
150 г

Разрыхлитель
0,2 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Сливочное масло
175 г

Арахисовое масло
7,5 ст. л.

Сахар солодовый
5 ст. л.

Сахар коричневый
6 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Шоколад темный, 60-69% какао
175 г

Ванилин
0,2 г
Муку, соду смешайте. Взбейте миксером сливочное и арахисовое масло, сахар, ванилин. Вбейте яйцо и потихоньку всыпьте мучную смесь.Взбейте на маленькой скорости до однородной массы. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, раскатайте. Вырежьте печенье по форме чайного пакетика.Сделайте отверстие для ниточки, переложите на противень и выпекайте при 150 градусах около 20 минут до золотисто-коричневого состояния. Растопите шоколад и окуните остывшие “пакетики” наполовину в шоколад.Вставьте ниточку и подавайте к чаю.
Шаг 2

)
Шаг 3

)
Шаг 4

)