Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску. В отдельной миске смешать венчиком яйцо, сахар, мёд, сметаны, растительное масло и крепко заваренный чай(1 пакетик чая заварить в 1/4 ст. кипятка), если мёд густой, то предварительно прогреть до жидкого состояния. В жидкую смесь добавить мучную смесь и перемешать до однородности( мешать не долго). Добавить крупно рубленные орехи и ещё раз перемешать. Застелить форму промасленной бумагой, вылить тесто, разровнять. Выпекать при 180 гр. до светлой корочки и сухой спички. Пока пирог " отдыхает" готовим глазурь.
На водяной бане растопить сливочное масло с сахаром, постоянно помешивая. Добавить сметаны, всыпать какао. Варить постоянно помешивая , пока масса не загустеет ( процесс быстрый главное не передержать). Вылить тёплую глазурь на пирог, разровнять. Дать глазури " схватиться ". Украсить по желанию. Можно нарезать на порционные куски. Подавать к чаю. Пирог хорош как и в тёплом так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!!!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.