
Чайный медовик с грецкими орехами
Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Медовый пирог с чаем Earl Grey, большим количеством орехов, покрытый шоколадной глазурью!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,52 г
Жиры 11,46 г
Углеводы 41,6 г
299
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
180 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Сахар-песок
0 ст.

Мёд
0 ст.

Сметана
100 г

Подсолнечное масло
0 ст.

Чай черный
0 ст.

Грецкий орех
0 ст.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску. В отдельной миске смешать венчиком яйцо, сахар, мёд, сметаны, растительное масло и крепко заваренный чай(1 пакетик чая заварить в 1/4 ст. кипятка), если мёд густой, то предварительно прогреть до жидкого состояния. В жидкую смесь добавить мучную смесь и перемешать до однородности( мешать не долго). Добавить крупно рубленные орехи и ещё раз перемешать. Застелить форму промасленной бумагой, вылить тесто, разровнять. Выпекать при 180 гр. до светлой корочки и сухой спички. Пока пирог " отдыхает" готовим глазурь.
Шаг 2
На водяной бане растопить сливочное масло с сахаром, постоянно помешивая. Добавить сметаны, всыпать какао. Варить постоянно помешивая , пока масса не загустеет ( процесс быстрый главное не передержать). Вылить тёплую глазурь на пирог, разровнять. Дать глазури " схватиться ". Украсить по желанию. Можно нарезать на порционные куски. Подавать к чаю. Пирог хорош как и в тёплом так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!!!