
Кекс с маком (или манник).
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простой и быстрий манник.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,84 г
Жиры 9,01 г
Углеводы 53,19 г
346
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
65
5
Вам нужно
Крупы
Мука, крахмал
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
3 яйца+2 ч.стакана сахара,взбиваем очень тщательно.+2 чайн.стакана манки+2 ч.стакана масла+2 ч.стакана мака+2 ч.стакана молока. Очень хорошо взбиваем.+ 2 ч стакана муки+1 пакетик ванили+1 пакетик разрыхлителя. Перемешиваем и в форму.заранее нагретая духовка 180 г.
Шаг 2
Проверять на готовность с помощью зубочистки. Чайный стакан турецкий. Я мерю им. Обычно после,уже в готовом виде некоторые заливают кекс сиропом и сверху украшают кремом . У меня вариант проще,подаю с мороженным и с соусом ,очень вкусно. (Можно на вкус поменьше мака положить).