Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Куличи - обязательный атрибут пасхального стола. Пышная, воздушная с белоснежной глазурью пасха - что может быть приятнее для этого светлого праздника весны.
За основу рецепта этих куличей взят стандартный рецепт пасхальной выпечки, но есть маленький секретик, это творог. Он сделает ваши куличи еще более ароматными и нежными. Тесто получается воздушным и пышным, оно не должно быть очень упругим, оно слегка жидковатое и мягкое. А готовый кулич хорошо держит форму и не крошится. Также это идеальный вариант выпечки для деток. Великий праздник уже на пороге вашего дома, встречайте его с идеальными куличами.
291
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления творожных куличей вам понадобиться: Мука, дрожжи, молоко, яйца, творог, сливочное масло, сахар, соль, ванилин, изюм или цукаты по желанию.
Для глазури возьмите сахарную пудру, яичный белок, лимонный сок, кондитерская посыпка для украшения.
Для начала приготовим опару. В теплом молоке разведите дрожжи.
Всыпьте сахар.
Добавьте просеянную муку.
Все хорошенько перемешайте и уберите на 15-20 мин, для подъема.
Тем временем, творог протрите через сито.
Отдельно вбейте яйца и желток. Посолите.
Добавьте сахар и немножко взбейте венчиком в пену.
Затем всыпьте творог.
Добавьте сливочное масло, оно должно быть очень мягкое.
Все хорошенько перемешайте. Добавьте опару.
Затем в несколько этапов введите просеянную муку.
Замесите тесто, оно должно быть липким и не плотным. Я бы даже сказала очень мягким. Накройте полотенечном и уберите на час подходить в теплое место.
Тем временем подготовим формы. Можно брать формы металлические, а можно купить бумажные одноразовые. Если у вас металлическая форма, то нужно вырезать из пергамента дно и прямоугольник для стенок, вставить в форму и смазать подсолнечным маслом.
В подошедшее тесто всыпать цукаты и изюм. Вымесить.
Тесто разделить на части, заложить на 1/2 в формы. Дать подойти около часа. Выпекать в заранее разогретой духовке 30-40 минут при 170-180 С.
Приготовим глазурь для украшения. В сухую, чистую емкость добавьте белок.
Взбейте вилкой в легкую пену.
Добавьте просеянную сахарную пудру, перемешайте.
Влейте сок лимона. Перемешайте.
Добавьте остальную сахарную пудру. Хорошенько перемешать. Если консистенция жидкая, то можно добавить еще сах. пудры.
Готовой глазурью помажьте остывшие куличи.
В завершении посыпьте украшением.
Идеальные и необычные творожные куличи готовы. Радуйте себя и ваших близких. Приятного аппетита!И с наступающим великим праздником Светлой Пасхи.