![Творожные куличи](https://www.patee.ru/r/x6/08/5a/08/640m.jpg)
Творожные куличи
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Куличи - обязательный атрибут пасхального стола. Пышная, воздушная с белоснежной глазурью пасха - что может быть приятнее для этого светлого праздника весны.
За основу рецепта этих куличей взят стандартный рецепт пасхальной выпечки, но есть маленький секретик, это творог. Он сделает ваши куличи еще более ароматными и нежными. Тесто получается воздушным и пышным, оно не должно быть очень упругим, оно слегка жидковатое и мягкое. А готовый кулич хорошо держит форму и не крошится. Также это идеальный вариант выпечки для деток. Великий праздник уже на пороге вашего дома, встречайте его с идеальными куличами.
291
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Творожные куличи - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/50/c4/640x.jpg")
Для приготовления творожных куличей вам понадобиться: Мука, дрожжи, молоко, яйца, творог, сливочное масло, сахар, соль, ванилин, изюм или цукаты по желанию.
![Творожные куличи - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/50/c5/640x.jpg")
Для глазури возьмите сахарную пудру, яичный белок, лимонный сок, кондитерская посыпка для украшения.
![Творожные куличи - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/50/c6/640x.jpg")
Для начала приготовим опару. В теплом молоке разведите дрожжи.
![Творожные куличи - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/50/c7/640x.jpg")
Всыпьте сахар.
![Творожные куличи - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/50/c8/640x.jpg")
Добавьте просеянную муку.
![Творожные куличи - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/50/c9/640x.jpg")
Все хорошенько перемешайте и уберите на 15-20 мин, для подъема.
![Творожные куличи - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/50/ca/640x.jpg")
Тем временем, творог протрите через сито.
![Творожные куличи - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/50/cb/640x.jpg")
Отдельно вбейте яйца и желток. Посолите.
![Творожные куличи - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/50/cc/640x.jpg")
Добавьте сахар и немножко взбейте венчиком в пену.
![Творожные куличи - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/50/cd/640x.jpg")
Затем всыпьте творог.
![Творожные куличи - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/50/ce/640x.jpg")
Добавьте сливочное масло, оно должно быть очень мягкое.
![Творожные куличи - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/50/cf/640x.jpg")
Все хорошенько перемешайте. Добавьте опару.
![Творожные куличи - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/50/d0/640x.jpg")
Затем в несколько этапов введите просеянную муку.
![Творожные куличи - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/50/d1/640x.jpg")
Замесите тесто, оно должно быть липким и не плотным. Я бы даже сказала очень мягким. Накройте полотенечном и уберите на час подходить в теплое место.
![Творожные куличи - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/50/d2/640x.jpg")
Тем временем подготовим формы. Можно брать формы металлические, а можно купить бумажные одноразовые. Если у вас металлическая форма, то нужно вырезать из пергамента дно и прямоугольник для стенок, вставить в форму и смазать подсолнечным маслом.
![Творожные куличи - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/50/d3/640x.jpg")
В подошедшее тесто всыпать цукаты и изюм. Вымесить.
![Творожные куличи - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/50/d4/640x.jpg")
Тесто разделить на части, заложить на 1/2 в формы. Дать подойти около часа. Выпекать в заранее разогретой духовке 30-40 минут при 170-180 С.
![Творожные куличи - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/50/d5/640x.jpg")
Приготовим глазурь для украшения. В сухую, чистую емкость добавьте белок.
![Творожные куличи - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/50/d6/640x.jpg")
Взбейте вилкой в легкую пену.
![Творожные куличи - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/50/d7/640x.jpg")
Добавьте просеянную сахарную пудру, перемешайте.
![Творожные куличи - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/50/d8/640x.jpg")
Влейте сок лимона. Перемешайте.
![Творожные куличи - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/50/d9/640x.jpg")
Добавьте остальную сахарную пудру. Хорошенько перемешать. Если консистенция жидкая, то можно добавить еще сах. пудры.
![Творожные куличи - Шаг 23](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/50/da/640x.jpg")
Готовой глазурью помажьте остывшие куличи.
![Творожные куличи - Шаг 24](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/50/db/640x.jpg")
В завершении посыпьте украшением.
![Творожные куличи - Шаг 25](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/5a/09/640x.jpg")
Идеальные и необычные творожные куличи готовы. Радуйте себя и ваших близких. Приятного аппетита!И с наступающим великим праздником Светлой Пасхи.