Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кекс- идеальное дополнение к чашечке кофе или чая. Восхитительно нежный и воздушный, особенно вкусный - домашний кекс, приготовленный с любовью. Шоколадный слой идеально сочетается с тыквой и ароматом апельсина. В рецепте ниже все тонкости приготовления этого сочного кекса, помогут вам, даже если вы до этого ни разу не замешивали тесто. Его аромат наполнит дом уютом и теплом и ваши близкие сбегутся к столу только как вы его достанете из духовки.
273
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления кекса вам понадобиться, для тыквенного теста: мука, сахар, подсолнечное масло, яйцо, тыквенное пюре, цедра апельсина, соль, разрыхлитель, ванилин.
Для шоколадного теста возьмите муку, сахар, какао, сметану, сливочное масло, яйца, соль, разрыхлитель, ванилин.
Вначале приготовим тыквенное тесто. Для этого в просеянную муку всыпать соль, разрыхлитель.
Затем натрите цедру одного апельсина и добавьте к муке. Всыпьте ванилин. Перемешать.
Отдельно вбить яйцо, всыпать сахар. Слегка взбить.
Добавить тыквенное пюре (кусочек тыквы нарезать, отварить, пробить блендером, отжать через сито лишнюю влагу).
Влить подсолнечное масло. Хорошо перемешать.
В несколько этапов всыпать мучную смесь, перемешивая до однородной консистенции. Отставить в сторону.
Займемся шоколадным тестом. Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель.
Затем всыпать какао и ванилин. Хорошо перемешать.
Отдельно взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
Взбивая по одному добавить яйца.
Затем добавить сметану. Перемешать.
Постепенно всыпать мучную смесь, тщательно перемешивая.
В форму вложить бумагу для выпечки, смазать сливочным маслом.
По 2 ст л. выкладывать чередуя тыквенное и шоколадное тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С, 50-60 мин. Готовность проверять шпажкой, она должна выходить сухой. Остудить на решетке.
Готовый кекс полить глазурью или присыпать сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!