
Шоколадно-тыквенный кекс
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кекс- идеальное дополнение к чашечке кофе или чая. Восхитительно нежный и воздушный, особенно вкусный - домашний кекс, приготовленный с любовью. Шоколадный слой идеально сочетается с тыквой и ароматом апельсина. В рецепте ниже все тонкости приготовления этого сочного кекса, помогут вам, даже если вы до этого ни разу не замешивали тесто. Его аромат наполнит дом уютом и теплом и ваши близкие сбегутся к столу только как вы его достанете из духовки.
273
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления кекса вам понадобиться, для тыквенного теста: мука, сахар, подсолнечное масло, яйцо, тыквенное пюре, цедра апельсина, соль, разрыхлитель, ванилин.

Для шоколадного теста возьмите муку, сахар, какао, сметану, сливочное масло, яйца, соль, разрыхлитель, ванилин.

Вначале приготовим тыквенное тесто. Для этого в просеянную муку всыпать соль, разрыхлитель.

Затем натрите цедру одного апельсина и добавьте к муке. Всыпьте ванилин. Перемешать.

Отдельно вбить яйцо, всыпать сахар. Слегка взбить.

Добавить тыквенное пюре (кусочек тыквы нарезать, отварить, пробить блендером, отжать через сито лишнюю влагу).

Влить подсолнечное масло. Хорошо перемешать.

В несколько этапов всыпать мучную смесь, перемешивая до однородной консистенции. Отставить в сторону.

Займемся шоколадным тестом. Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель.

Затем всыпать какао и ванилин. Хорошо перемешать.

Отдельно взбить размягченное сливочное масло с сахаром.

Взбивая по одному добавить яйца.

Затем добавить сметану. Перемешать.

Постепенно всыпать мучную смесь, тщательно перемешивая.

В форму вложить бумагу для выпечки, смазать сливочным маслом.

По 2 ст л. выкладывать чередуя тыквенное и шоколадное тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С, 50-60 мин. Готовность проверять шпажкой, она должна выходить сухой. Остудить на решетке.

Готовый кекс полить глазурью или присыпать сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!