Шоколадно-тыквенный кекс
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кекс- идеальное дополнение к чашечке кофе или чая. Восхитительно нежный и воздушный, особенно вкусный - домашний кекс, приготовленный с любовью. Шоколадный слой идеально сочетается с тыквой и ароматом апельсина. В рецепте ниже все тонкости приготовления этого сочного кекса, помогут вам, даже если вы до этого ни разу не замешивали тесто. Его аромат наполнит дом уютом и теплом и ваши близкие сбегутся к столу только как вы его достанете из духовки.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
|
Сливочное масло | 70 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 255 г |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 200 г |
|
Соль | 2 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления кекса вам понадобиться, для тыквенного теста: мука, сахар, подсолнечное масло, яйцо, тыквенное пюре, цедра апельсина, соль, разрыхлитель, ванилин.
Шаг 2
Для шоколадного теста возьмите муку, сахар, какао, сметану, сливочное масло, яйца, соль, разрыхлитель, ванилин.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 130 г |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Вначале приготовим тыквенное тесто. Для этого в просеянную муку всыпать соль, разрыхлитель.
Шаг 4
|
Ванилин | 1 щеп. |
|
Апельсин | 1 шт. |
Затем натрите цедру одного апельсина и добавьте к муке. Всыпьте ванилин. Перемешать.
Шаг 5
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Сахар-песок | 80 г |
Отдельно вбить яйцо, всыпать сахар. Слегка взбить.
Шаг 6
Добавить тыквенное пюре (кусочек тыквы нарезать, отварить, пробить блендером, отжать через сито лишнюю влагу).
Шаг 7
Влить подсолнечное масло. Хорошо перемешать.
Шаг 8
В несколько этапов всыпать мучную смесь, перемешивая до однородной консистенции. Отставить в сторону.
Шаг 9
|
Мука пшеничная | 125 г |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Займемся шоколадным тестом. Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель.
Шаг 10
Затем всыпать какао и ванилин. Хорошо перемешать.
Шаг 11
|
Сливочное масло | 70 г |
|
Сахар-песок | 120 г |
Отдельно взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
Шаг 12
Взбивая по одному добавить яйца.
Шаг 13
Затем добавить сметану. Перемешать.
Шаг 14
Постепенно всыпать мучную смесь, тщательно перемешивая.
Шаг 15
В форму вложить бумагу для выпечки, смазать сливочным маслом.
Шаг 16
По 2 ст л. выкладывать чередуя тыквенное и шоколадное тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С, 50-60 мин. Готовность проверять шпажкой, она должна выходить сухой. Остудить на решетке.
Шаг 17
Готовый кекс полить глазурью или присыпать сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.