Julya Sh
пятница, 12.53
Шоколадно-кофейные цельнозерновые маффины

Шоколадно-кофейные цельнозерновые маффины

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Пышные, слегка влажные, ароматные кексы.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,5 г
Жиры 14,96 г
Углеводы 39,2 г
310
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Халина ИспирянAlisiya BelousКсюня TweetyДиана Джавиш и 12 нравится
68 добавили себе
84
5
Вам нужно
Алкоголь
Ром
Ром 15 мл
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 40 мл
Молочные продукты
Кефир
Кефир 60 мл
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая 100 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 50 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 50 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 30 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин п/в
Сода пищевая
Сода пищевая 5 г
Фрукты, ягоды
Чернослив
Чернослив 30 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 10 г
Какао
Какао п/в
Кофе растворимый
Кофе растворимый 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Кефир
Кефир60 мл
Оливковое масло
Оливковое масло40 мл
Кофе растворимый
Кофе растворимый1 ч. л.
Вода
Вода30 мл
Ром
Ром15 мл
Ванилин
Ванилинп/в

В 30 мл кипятка развести растворимый кофе. В большой миске взбить яйца, кефир, масло, кофе, ром и ванильную эссенцию.

Шаг 2
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая100 г
Какао
Какао10 г
Сахар-песок
Сахар-песок50 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель5 г
Сода пищевая
Сода пищевая5 г
Чернослив
Чернослив30 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао50 г

В другой миске соединить все сухие ингредиенты - муку, какао, сахар, разрыхлитель и соду. Добавить чернослив и шоколад.

Шаг 3
Какао
Какаоп/в

Смешать мокрые ингредиенты с сухими, как всегда, следуя золотому правилу маффинов «не переусердствуй» - только, чтобы соединились ингредиенты.
Наполнить формочки на 2/3, сверху присыпать какао (по желанию).
Выпекать 20-25 минут при 180 С (до сухой зубочистки).

Тематические подборки

ВыпечкаМаффины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта