Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пышные, слегка влажные, ароматные кексы.
310
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ром | 15 мл |
Оливковое масло | 40 мл |
Кефир | 60 мл |
Мука цельнозерновая | 100 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Сахар-песок | 50 г |
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
Вода | 30 мл |
Ванилин | п/в | |
Сода пищевая | 5 г |
Чернослив | 30 г |
Какао | 10 г | |
Какао | п/в | |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Кефир | 60 мл | |
Оливковое масло | 40 мл | |
Кофе растворимый | 1 ч. л. | |
Вода | 30 мл | |
Ром | 15 мл | |
Ванилин | п/в |
В 30 мл кипятка развести растворимый кофе. В большой миске взбить яйца, кефир, масло, кофе, ром и ванильную эссенцию.
Мука цельнозерновая | 100 г | |
Какао | 10 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Разрыхлитель | 5 г | |
Сода пищевая | 5 г | |
Чернослив | 30 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
В другой миске соединить все сухие ингредиенты - муку, какао, сахар, разрыхлитель и соду. Добавить чернослив и шоколад.
Какао | п/в |
Смешать мокрые ингредиенты с сухими, как всегда, следуя золотому правилу маффинов «не переусердствуй» - только, чтобы соединились ингредиенты.
Наполнить формочки на 2/3, сверху присыпать какао (по желанию).
Выпекать 20-25 минут при 180 С (до сухой зубочистки).