Шоколадно-кофейные цельнозерновые маффины
| Порций | 6 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Пышные, слегка влажные, ароматные кексы.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,5 г
Жиры 14,96 г
Углеводы 39,2 г
|
310
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
85
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
1 шт.

Кефир
60 мл

Оливковое масло
40 мл

Кофе растворимый
1 ч. л.

Вода
30 мл

Ром
15 мл

Ванилин
п/в
В 30 мл кипятка развести растворимый кофе. В большой миске взбить яйца, кефир, масло, кофе, ром и ванильную эссенцию.
Шаг 2

Мука цельнозерновая
100 г

Какао
10 г

Сахар-песок
50 г

Разрыхлитель
5 г

Сода пищевая
5 г

Чернослив
30 г

Шоколад темный, 70–85% какао
50 г
В другой миске соединить все сухие ингредиенты - муку, какао, сахар, разрыхлитель и соду. Добавить чернослив и шоколад.
Шаг 3
Смешать мокрые ингредиенты с сухими, как всегда, следуя золотому правилу маффинов «не переусердствуй» - только, чтобы соединились ингредиенты.
Наполнить формочки на 2/3, сверху присыпать какао (по желанию).
Выпекать 20-25 минут при 180 С (до сухой зубочистки).









