Julya Sh
пятница, 12.53
Шоколадно-кофейные цельнозерновые маффины

Шоколадно-кофейные цельнозерновые маффины

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Пышные, слегка влажные, ароматные кексы.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,5 г
Жиры 14,96 г
Углеводы 39,2 г
310
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Халина ИспирянAlisiya BelousКсюня TweetyДиана Джавиш и 12 нравится
69 добавили себе
85
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

В 30 мл кипятка развести растворимый кофе. В большой миске взбить яйца, кефир, масло, кофе, ром и ванильную эссенцию.

Шаг 2

В другой миске соединить все сухие ингредиенты - муку, какао, сахар, разрыхлитель и соду. Добавить чернослив и шоколад.

Шаг 3

Смешать мокрые ингредиенты с сухими, как всегда, следуя золотому правилу маффинов «не переусердствуй» - только, чтобы соединились ингредиенты.
Наполнить формочки на 2/3, сверху присыпать какао (по желанию).
Выпекать 20-25 минут при 180 С (до сухой зубочистки).

Тематические подборки

ВыпечкаМаффины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта