
Маффины Нутелла
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,76 г
Жиры 16,88 г
Углеводы 46,15 г
351
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
150 г

Ванильный экстракт
1 ч. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Какао
40 г

Шоколадные чипсы из темного шоколада
45 г

Мука пшеничная
250 г

Нутелла
120 г

Подсолнечное масло
60 мл

Сливочное масло
60 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Пахта
240 г
Заранее разогреваем духовку до 180 C градусов. В форму для маффинов вставляем бумажные стаканчики для кексиков. В миску просеиваем 250 гр муки, 40 гр какао-порошка, 1 ч.л разрыхлителя, 1/2 ч. л - пищевой соды, щепотку соли. Отставим на время в сторону пока будем подготавливать влажные компоненты.
В большой миске взбиваем 60 гр сливочного масла (комнатной температуры) со 150 гр сахаром, добавляем 60 мл растительного масла и взбиваем до однородной массы.
Добавляем одно яйцо и ванильный экстракт еще раз взбиваем.
Добавляем 240 мл обезжиренных сливок (пахта), перемешиваем при помощи миксера.
Добавляем смесь муки с какао - порошком к влажным компонентам. Перешиваем до однородности.
Равномерно заполняем приготовленным тестом бумажные стаканчики для кексов только до половины. В центр каждого кексика кладём 1-2 чайные ложки нутеллы, для удобства можно воспользоваться кондитерским мешком.
Затем, заполняем до верху каждый кексик оставшемся тестом. Посыпаем шоколадными чипсами или шоколадной стружкой.
Выпекаем маффины в течении 20-25 минут, готовность проверяем деревянной палочкой. Даём маффинам полностью остыть.
В большой миске взбиваем 60 гр сливочного масла (комнатной температуры) со 150 гр сахаром, добавляем 60 мл растительного масла и взбиваем до однородной массы.
Добавляем одно яйцо и ванильный экстракт еще раз взбиваем.
Добавляем 240 мл обезжиренных сливок (пахта), перемешиваем при помощи миксера.
Добавляем смесь муки с какао - порошком к влажным компонентам. Перешиваем до однородности.
Равномерно заполняем приготовленным тестом бумажные стаканчики для кексов только до половины. В центр каждого кексика кладём 1-2 чайные ложки нутеллы, для удобства можно воспользоваться кондитерским мешком.
Затем, заполняем до верху каждый кексик оставшемся тестом. Посыпаем шоколадными чипсами или шоколадной стружкой.
Выпекаем маффины в течении 20-25 минут, готовность проверяем деревянной палочкой. Даём маффинам полностью остыть.