Порций | 16 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Домашнее творожно-песочное печенье можно и к полднику подать, и к празднику. Порадуйте своих близких рассыпчатыми улитками, а лучше подключите всю семью к процессу приготовления. Дети будут просто в восторге от дополнительных ингредиентов в составе печенья. Семечки, корица и ванилин прекрасно сочетаются между собой.
370
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Творог обезжиренный | 180 г |
Мука пшеничная | 500 г |
Семечки подсолнечника | 50 г |
Сахар-песок | 230 г |
Ваниль | 3 г | |
Корица | 1 г | |
Сода пищевая | 3 г |
Какао | 8 г |
Яичный желток | 2 шт. |
Состав основных продуктов для приготовления теста достаточно прост: нежирный творог, яичные желтки, мука, сахар, ваниль, разрыхлитель, какао и сливочное масло. Дополнительные ингредиенты – очищенные семена подсолнечника и корица (по желанию).
Яичный желток | 2 шт. |
Все ингредиенты для приготовления теста нагреваем до комнатной температуры. В отдельную миску отделяем желтки от белков.
Сахар-песок | 230 г | |
Ваниль | 3 г |
В глубокий замесочный салатник насыпаем сахар-песок, перемешанный с ванилью.