No avatar
понедельник, 12.24
Банановый чизкейк

Банановый чизкейк

Порций8
Время3 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Ингредиенты:

печенье 360 г
земляничное, для основы
шоколад горький 100 г
для основы
шоколад горький 50 г
для соуса
масло сливочное 100 г
для основы
творог 300 г
9%
сметана 3 ст. л.
20%
сливки 300 мл
30%-35%
бананы 3 шт
желатин 25 г
лимон 1 шт
сахар 3 ст. л.
сахарная пудра 3 ст. л.
ванильный сахар 2 ст. л.
вода 1 стак.
молоко 30 г
для соуса

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,95 г
Жиры 10,96 г
Углеводы 24,65 г
218
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
даша зайцеваДина КомековаДиана КадетоваСофия  Черноморец и 3 нравится
51 добавил себе
58
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Сливки
Сливки
300 мл
Сметана
Сметана
3 ст. л.
Творог
Творог
300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
3 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
100 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
2 ст. л.
Желатин
Желатин
25 г
Фрукты, ягоды
Банан
Банан
3 шт.
Лимон
Лимон
1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье
Песочное печенье
360 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Банановый чизкейк - Шаг 1
Песочное печенье
Песочное печенье
360 г

Для основы измельчите печенье.

Шаг 2
Банановый чизкейк - Шаг 2
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
100 г
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г

На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло.

Шаг 3
Банановый чизкейк - Шаг 3

Эту приятного вида шоколадную массу смешайте с измельченным печеньем.
Если масса недостаточно липкая, добавьте масла.
Утрамбуйте на дне разъемной формы, отправьте в холодильник.

Шаг 4
Банановый чизкейк - Шаг 4
Желатин
Желатин
25 г
Вода
Вода
1 ст.

Замочите желатин в 3/4 стакана воды согласно инструкции. После того, как он разбухнет, нагрейте его, непрерывно помешивая, но не кипятите! Иначе он не сработает.

Шаг 5
Банановый чизкейк - Шаг 5
Лимон
Лимон
1 шт.

Помойте лимон, снимите с него цедру.

Шаг 6
Банановый чизкейк - Шаг 6

Выдавите лимонный сок.

Шаг 7
Банановый чизкейк - Шаг 7
Банан
Банан
3 шт.

Порежьте бананы в чашу блендера.

Шаг 8
Банановый чизкейк - Шаг 8

Добавьте лимонный сок и взбейте в пену.
Влейте желатин в банановую смесь, перемешайте и отправляйте в холодильник, чтобы масса немного подстыла.

Шаг 9
Банановый чизкейк - Шаг 9
Сливки
Сливки
300 мл
Сахарная пудра
Сахарная пудра
3 ст. л.

Сливки взбейте с сахарной пудрой.

Шаг 10
Банановый чизкейк - Шаг 10
Творог
Творог
300 г
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Ванилин
Ванилин
2 ст. л.
Сметана
Сметана
3 ст. л.

Творог взбейте с сахаром, ванильным сахаром, лимонной цедрой и сметаной.

Шаг 11
Банановый чизкейк - Шаг 11

Взбейте творожную массу с банановой

Шаг 12
Банановый чизкейк - Шаг 12

Аккуратно перемешайте со сливками

Шаг 13
Банановый чизкейк - Шаг 13

Выложите массу на остывшую основу, разровняйте.
Отправляйте в холодильник до застывания (желательно часа на 3).

Шаг 14
Банановый чизкейк - Шаг 14

На водяной бане растопите шоколад с молоком, украсьте и подавайте!
Приятного чаепития

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта