Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
печенье 360 г
земляничное, для основы
шоколад горький 100 г
для основы
шоколад горький 50 г
для соуса
масло сливочное 100 г
для основы
творог 300 г
9%
сметана 3 ст. л.
20%
сливки 300 мл
30%-35%
бананы 3 шт
желатин 25 г
лимон 1 шт
сахар 3 ст. л.
сахарная пудра 3 ст. л.
ванильный сахар 2 ст. л.
вода 1 стак.
молоко 30 г
для соуса
218
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для основы измельчите печенье.
На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло.
Эту приятного вида шоколадную массу смешайте с измельченным печеньем.
Если масса недостаточно липкая, добавьте масла.
Утрамбуйте на дне разъемной формы, отправьте в холодильник.
Замочите желатин в 3/4 стакана воды согласно инструкции. После того, как он разбухнет, нагрейте его, непрерывно помешивая, но не кипятите! Иначе он не сработает.
Помойте лимон, снимите с него цедру.
Выдавите лимонный сок.
Порежьте бананы в чашу блендера.
Добавьте лимонный сок и взбейте в пену.
Влейте желатин в банановую смесь, перемешайте и отправляйте в холодильник, чтобы масса немного подстыла.
Сливки взбейте с сахарной пудрой.
Творог взбейте с сахаром, ванильным сахаром, лимонной цедрой и сметаной.
Взбейте творожную массу с банановой
Аккуратно перемешайте со сливками
Выложите массу на остывшую основу, разровняйте.
Отправляйте в холодильник до застывания (желательно часа на 3).
На водяной бане растопите шоколад с молоком, украсьте и подавайте!
Приятного чаепития