No avatar
среда, 20.14
Хлеб на пищевой соде

Хлеб на пищевой соде

Порция1
Время1 час
КухняИрландская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Несколько лет назад я имел честь поработать с ирландцами и, разумеется, побывал в одном из местных ресторанов. Заглянув в меню глаза разбежались, конечно, на хлеб на соде я внимания не обратил. Однако через некоторое время мой ирландский коллега, заказавший его, дал мне попробовать. Так быстро хлеб я еще не ел – так он мне понравился!

Я решил достать рецепт, но безуспешно. Пришлось поискать в интернете – нашел только что-то похожее. Я немного разбирался в готовке, и усовершенствовать его для меня было не проблемой. Получилось что-то похожее на то, что я ел.

Итак, сам рецепт!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,1 г
Жиры 4,92 г
Углеводы 48,47 г
268
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BurtsevaРоман СергеевAnna Ivan4enko нравится
24 добавили себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
3 ст. л.
Молочные продукты
Пахта
Пахта
1 ст.
Пахта
Пахта
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
5 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
5 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Пахта
Пахта
1 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

В большой чашке размешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Добавьте размягченное масло (я использовал нож для его разрезки).

Шаг 2

В другую чашку добавьте яйцо и стакан пахты и взбейте мутовкой. Вылейте это в первую чашку и размешайте.

Шаг 3
Хлеб на пищевой соде - Шаг 3

В другую чашку добавьте яйцо и стакан пахты и взбейте мутовкой. Вылейте это в первую чашку и размешайте. Вывалите получившеесе тесто на стол, предварительно посыпав на него немного муки. Тесто должно получиться не клейкое. Помните его и сделайте круглым, поместив на лист для выпечки с пергаментной бумагой.

Шаг 4
Хлеб на пищевой соде - Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Пахта
Пахта
2 ст. л.

Примечание: Сливочное масло должно быть топленое

В маленькой миске, замешайте 2 столовые ложки топленого масла и столько же пахты и размажьте по тесту. На тесте сделайте крестообразный разрез. В разогретую до 375 градусов печь, поместите будущий хлеб на 45 минут.

Шаг 5
Хлеб на пищевой соде - Шаг 5

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта