Порция | 1 |
Время | 4 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Хлебопечка |
Хлеб испеченный на сыворотке в хлебопечке имеет еле уловимую кислинку, присущую обычному хлебу, к которому мы привыкли. Мякиш пористый и воздушный. При нажатии на него, он тут же принимает свою форму. Корочка у домашнего хлеба на сыворотке ароматная и хрустящая. Так как этот хлеб печется на кисломолочном продукте, то следует учесть то, что при выпечке у такого хлеба на сыворотке сильно подрумянивается корочка. Поэтому на хлебопечке следует выставлять режим для корочки “светлая” или “средняя”, чтобы радовал не только вкус, но и внешний вид хлеба.
243
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. |
Молочная сыворотка | 330 мл |
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. |
Дрожжи сухие активные | 1,5 ч. л. |
Для приготовления хлеба на сыворотке нам потребуется: растительное масло, сахар, соль, дрожжи, мука и сыворотка.
Дрожжи сухие активные | 1,5 ч. л. |
В первую очередь всыпаем сухие дрожжи. Следует помнить, что все продукты точно отмеряем, пользуясь мерными ложками, весами и мерным стаканом.
Мука пшеничная | 500 г |
Теперь добавляем просеянную муку.