Patee. Рецепты
вторник, 10.12
Хлеб на сыворотке

Хлеб на сыворотке

Порция1
Время4 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособХлебопечка

Хлеб испеченный на сыворотке в хлебопечке имеет еле уловимую кислинку, присущую обычному хлебу, к которому мы привыкли. Мякиш пористый и воздушный. При нажатии на него, он тут же принимает свою форму. Корочка у домашнего хлеба на сыворотке ароматная и хрустящая. Так как этот хлеб печется на кисломолочном продукте, то следует учесть то, что при выпечке у такого хлеба на сыворотке сильно подрумянивается корочка. Поэтому на хлебопечке следует выставлять режим для корочки “светлая” или “средняя”, чтобы радовал не только вкус, но и внешний вид хлеба.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,39 г
Жиры 2,94 г
Углеводы 46,71 г
243
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ЕгоркинаIrina BYana KayaОльга Соколова и 18 нравится
50 добавили себе
72
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Хлеб на сыворотке - Шаг 1

Для приготовления хлеба на сыворотке нам потребуется: растительное масло, сахар, соль, дрожжи, мука и сыворотка.

Шаг 2
Хлеб на сыворотке - Шаг 2

В первую очередь всыпаем сухие дрожжи. Следует помнить, что все продукты точно отмеряем, пользуясь мерными ложками, весами и мерным стаканом.

Шаг 3
Хлеб на сыворотке - Шаг 3

Теперь добавляем просеянную муку.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Полная версия сайта