
Хлеб на сыворотке (без дрожжей и яиц)
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкуснейший нежный хлебушек. Нам нравится в виде маленьких булочек. Для меня этот хлеб стал долгожданной победой, поскольку муж очень любит Французский хлеб. Мне хотелось заменить этот хлеб дома на что-то такое же вкусное, но без дрожжей. И вот, вчера, приготовив хлеб, я услышала долгожданную фразу: «этот хлеб лучше, чем Пан Францез!»
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,24 г
Жиры 5,24 г
Углеводы 38,93 г
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
2 ст.

Молочная сыворотка
1 ст.

Соль розовая гималайская
0,5 ч. л.

Сахар кокосовый
1 ч. л.

Семена льна
1 ст. л.

Кукурузное масло
1,5 ст. л.

Сода пищевая
1 ч. л.
В немного подогретой сыворотке размешать соль, сахар и соду. Смешать с мукой, льном, мукой и маслом
Шаг 2
Оставить тесто отдыхать минут на 30. Затем выложить в любимую форму (смазанную сливочным маслом) и запекать около 40 минут при 180’. Приятного аппетита!