Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Остаться на сайте
понедельник, 02.06
Хлеб с прованскими травами

Хлеб с прованскими травами

Порции2
Время3 часа 20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хочу предложить вам испечь хлеб на ржаной муке с прованскими травами. Этот хлеб является необычной вариацией знаменитого Прованского хлеба. Он имеет причудливую форму и очень красивый цвет. И, конечно же, изумительный аромат прованских трав, кторый будоражит воображение еще в процессе выпечки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,99 г
Жиры 0,82 г
Углеводы 49,71 г
237
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 26 нравится
106 добавили себе
136
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 499 г
Мука ржаная
Мука ржаная 120 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 3,5 г
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль
Соль 2 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 169 г
Вода
Вода 170 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч. л.
Прованские травы
Прованские травы 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Хлеб с прованскими травами

Для приготовления хлеба с прованскими травами нам понадобятся мука пшеничная, мука ржаная, вода теплая, дрожжи, прованские травы, соль, мед, сахар.

Шаг 2
Хлеб с прованскими травами
Мука пшеничная
Мука пшеничная169 г

Приготовление хлеба начнем с закваски. Для этого в глубокую миску высыпаем муку.

Шаг 3
Хлеб с прованскими травами
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ч. л.

Добавляем дрожжи, сахар.

Шаг 4
Хлеб с прованскими травами
Вода
Вода169 г

Вливаем теплую воду.

Шаг 5
Хлеб с прованскими травами

Замешиваем жидкое тесто - пулиш.

Шаг 6
Хлеб с прованскими травами

Пулиш оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Тесто увеличится в обьеме и будет пронизано большим количеством мелких пузырьков воздуха.

Шаг 7
Хлеб с прованскими травами

Затем отправляем его на 1-2 дня в холодильник. За это время пулиш может в четыре раза увеличиться в обьеме, поэтому используйте для выбраживания глубокую посуду.

Шаг 8
Хлеб с прованскими травами
Вода
Вода170 мл
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные1 ч. л.

Теперь приступаем к приготовлению теста для хлеба. Для этого в теплой воде растворяем дрожжи.

Шаг 9
Хлеб с прованскими травами

оставляем на 15 минут для их активации и образования воздушной шапочки.

Шаг 10
Хлеб с прованскими травами
Мука пшеничная
Мука пшеничная330 г

Тесто для хлеба месить лучше с помощью миксера, так как оно по своей консинстенции ближе к жидкому. Поэтому в чашу миксера высыпаем муку пшеничную.

Шаг 11
Хлеб с прованскими травами

Добавляем активированные дрожжи.

Шаг 12
Хлеб с прованскими травами
Мёд
Мёд3,5 г

Затем добавляем мед.

Шаг 13
Хлеб с прованскими травами

Месим тесто с помощью насадки крюк на средней скорости.

Шаг 14
Хлеб с прованскими травами

Добавляем пулиш и продолжаем месить.

Шаг 15
Хлеб с прованскими травами
Мука ржаная
Мука ржаная120 г
Соль
Соль2 щеп.

Постепенно подсыпаем ржаную муку, добавляем соль.

Шаг 16
Хлеб с прованскими травами
Прованские травы
Прованские травы2 ст. л.

И в самом конце замеса добавляем прованские травы.

Шаг 17
Хлеб с прованскими травами

Еще раз все перемешиваем. Тесто будет жидким, но при этом оно будет стараться держать форму.

Шаг 18
Хлеб с прованскими травами

Готовое тесто выливаем в глубокую миску, накрываем ее пищевой пленкой и оставляем в тепле на 90 минут.

Шаг 19
Хлеб с прованскими травами

За это время оно значительно увеличится в обьеме.

Шаг 20
Хлеб с прованскими травами

Такое тесто вываливаем из миски на рабочую поверхность, посыпанную мукой.

Шаг 21
Хлеб с прованскими травами

Его края подтягиваем к центру и защипываем.

Шаг 22
Хлеб с прованскими травами

Переворачиваем швом вниз.

Шаг 23
Хлеб с прованскими травами

И разрезаем на две равные части.

Шаг 24
Хлеб с прованскими травами

Формируем из них две продолговатые заготовки и оставляем на 10 минут отдыхать.

Шаг 25
Хлеб с прованскими травами

Затем заготовки по очереди слегка растягиваем в длинну и переносим на противень с пергаментной мубагой.

Шаг 26
Хлеб с прованскими травами

Поперек заготовки делаем несколько сквозных разрезов и аккуратно их растягиваем в стороны. Сами разрезы посыпаем мукой. Накрываем ее салфеткой и оставляем на 30 минут для расстойки.

Шаг 27
Хлеб с прованскими травами

Далее выпекаем хлеб при температуре 250 С 10 минут с паром. Для этого хлеб помещаем на противне в разогретую духовку, а дно сбрызгиваем водой. Затем открываем дверку на минуту для проветривания, снижаем температуру до 210 С и продолжаем печь хлеб до золотистого цвета, у меня на это ушло 25 минут.

Шаг 28
Хлеб с прованскими травами

Готовый хлеб, при постукивании, должен издавать глухой звук.

Шаг 29
Хлеб с прованскими травами

Мы его охлаждаем и подаем.

Шаг 30
Хлеб с прованскими травами

Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Irina05
Фугас с прованскими травами
Французская кухня
68
165
3
patee
Хлебные палочки с сыром и прованскими травами
Домашние рецепты
21
112
3
Sunnny
Банановый хлеб с тыквой и имбирем
Домашние рецепты
6
20
0
Sunnny
Тыквенный хлеб с яблоками
Домашние рецепты
1
9
0
Sunnny
Тыквенный хлеб с пивом
Домашние рецепты
1
4
0
Sunnny
Кабачковый хлеб с клюквой и орехами
Домашние рецепты
2
8
0
patee
Фокачча с помидорами
Итальянская кухня
47
213
0
patee
Фокачча с чесноком и прованскими травами
Итальянская кухня
133
881
9
Anastession
Цельнозерновой домашний хлеб
Домашние рецепты
3
20
1
Ekaterina Rakityanskaya
Булочки с голубым сыром и чесноком
Английская кухня
1
20
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта