Порции | 2 |
Время | 3 часа 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хочу предложить вам испечь хлеб на ржаной муке с прованскими травами. Этот хлеб является необычной вариацией знаменитого Прованского хлеба. Он имеет причудливую форму и очень красивый цвет. И, конечно же, изумительный аромат прованских трав, кторый будоражит воображение еще в процессе выпечки.
237
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мука пшеничная | 499 г | |
Мука ржаная | 120 г |
Мёд | 3,5 г | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 2 щеп. |
Вода | 169 г | |
Вода | 170 мл |
Дрожжи сухие активные | 1 ч. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч. л. | |
Прованские травы | 2 ст. л. |
Для приготовления хлеба с прованскими травами нам понадобятся мука пшеничная, мука ржаная, вода теплая, дрожжи, прованские травы, соль, мед, сахар.
Мука пшеничная | 169 г |
Приготовление хлеба начнем с закваски. Для этого в глубокую миску высыпаем муку.
Дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Добавляем дрожжи, сахар.