Ангелина Пузанова
пятница, 20.46
Ароматный хлеб

Ароматный хлеб

Порций8
Время4 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Изысканно-брутальный серый хлеб

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,26 г
Жиры 0,98 г
Углеводы 49,36 г
231
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевLyuba KabakovKaterina BalandinaЮлия Осинцева и 4 нравится
84 добавили себе
92
5
Вам нужно
Алкоголь
Виски
Виски
2 ст. л.
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Мука ржаная
Мука ржаная
100 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
10 г
Соки, воды, напитки
Яблочный сок
Яблочный сок
350 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
10 г
Кардамон (молотый)
Кардамон (молотый)
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Чернослив
Чернослив
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Мука ржаная
Мука ржаная
100 г
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
50 г
Яблочный сок
Яблочный сок
350 мл
Чернослив
Чернослив
100 г
Кардамон (молотый)
Кардамон (молотый)
0,5 ч. л.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
10 г
Соль
Соль
10 г
Виски
Виски
2 ст. л.

В миску с пшеничной и ржаной мукой добавить дрожжи, соль, порезанный кусочками чернослив (предварительно замоченный на два часа в алкоголе) и теплый яблочный сок. Замесить эластичное тесто и оставить на один час в теплом месте для подъема. Когда тесто поднялось, еще раз его обмять, разделить на две части и сформировать в буханки, смазать водой и обвалять в хлопьях, дать пол часа расстояться, после чего выпекать в разогретой духовке при температуре 200С до готовности.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта