
Ароматный хлеб
Порций | 8 |
Время | 4 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Изысканно-брутальный серый хлеб
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,26 г
Жиры 0,98 г
Углеводы 49,36 г
231
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
94
5
Вам нужно
Алкоголь
Крупы
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
400 г

Мука ржаная
100 г

Овсяные хлопья
50 г

Яблочный сок
350 мл

Чернослив
100 г

Кардамон (молотый)
0,5 ч. л.

Дрожжи сухие активные
10 г

Соль
10 г

Виски
2 ст. л.
В миску с пшеничной и ржаной мукой добавить дрожжи, соль, порезанный кусочками чернослив (предварительно замоченный на два часа в алкоголе) и теплый яблочный сок. Замесить эластичное тесто и оставить на один час в теплом месте для подъема. Когда тесто поднялось, еще раз его обмять, разделить на две части и сформировать в буханки, смазать водой и обвалять в хлопьях, дать пол часа расстояться, после чего выпекать в разогретой духовке при температуре 200С до готовности.