Ангелина Пузанова
среда, 20.52
Багет с оливками и розмарином

Багет с оливками и розмарином

Порции2
Время3 часа 30 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Такой хлеб можно печь из цельнозерновой муки или муки с отрубями. Вкусный ароматный хлеб будет отличным дополнением к чашечке утреннего кофе
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,47 г
Жиры 8,45 г
Углеводы 39,8 г
259
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maratik AbramovichЮлия Осинцева нравится
70 добавили себе
72
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 300 г
Овощи свежие
Маслины без косточки
Маслины без косточки 35 г
Оливки без косточки
Оливки без косточки 35 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1,5 ч. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 180 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 1 ч. л.
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода180 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная300 г
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные1 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло3 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1,5 ч. л.
Соль
Соль1 ч. л.
Маслины без косточки
Маслины без косточки35 г
Оливки без косточки
Оливки без косточки35 г
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный1 ч. л.
Просеянную муку высыпать горкой на стол, добавить соль, сахар, 2 столовые ложки оливкового масла и дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплой воды. Замесить тесто, потихоньку подливая воду. В самом конце добавить розмарин, нарезанные оливки и маслины и хорошо вымесить тесто.
Шаг 2
Готовое тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 - 2 часа. Когда тесто подойдет, сформировать багет нужной длины и толщины. Острым ножом сделать несколько неглубоких параллельных надрезов, смазать оливковым маслом и оставить еще на 30 минут.
Шаг 3
Выложить багет на противень, присыпанный мукой, и поставить в духовку, разогретую до 200С на 30 - 35 минут. Прежде чем достать багет из духовки, нужно проверить готовность: корочка при постукивании ножом должна издавать звонкий звук, а мякиш не должен приставать к деревянной зубочистке.

Тематические подборки

ВыпечкаФранцузский багет

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта