Алина Боджолян
вторник, 19.35
Кокосово-банановый хлеб

Кокосово-банановый хлеб

Порций12
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкий ароматный хлеб с бананами и кокосовой стружкой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,65 г
Жиры 14,15 г
Углеводы 38,9 г
296
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
10 добавили себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки буханки маслом и обсыпать мукой.

Шаг 2

Обжарить половину кокосовой стружки на сковороде, помешивая, чтобы не пригорела. Размять бананы в небольшой миске.

Шаг 3

Смешать в небольшой миске муку с солью и содой. Перемешать ингредиенты.

Шаг 4

В большой миске смешать сахар с маслом, яйцами, сметаной и кокосовым экстрактом. Тщательно взбить.

Шаг 5

Добавить бананы и обжаренную кокосовую стружку, перемешать лопаточкой или деревянной ложкой.

Шаг 6

Понемногу добавить мучную смесь, перемешивая лопаточкой или деревянной ложкой.

Шаг 7

Выложить тесто в приготовленную форму и посыпать оставшейся (необжаренной) кокосовой стружкой.

Шаг 8

Выпекать 25-30 минут. Затем затянуть фольгой, чтобы поверхность не пригорела, и выпекать еще 30 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 9

Дать остыть в форме 10 минут, затем выложить из формы и полностью охладить.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта