
Фокачча
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Фокачча – это безумно вкусный и ароматный хлеб, который традиционно готовят в Италии.
Готовится итальянская фокачча очень просто – чудо-лепешку готовят на сухих дрожжах!
Фокачча будет особенно ароматной благодаря оливковому маслу и розмарину. Вариантов приготовления множество: с оливками, вялеными помидорами, сыром.
Готовится итальянская фокачча очень просто – чудо-лепешку готовят на сухих дрожжах!
Фокачча будет особенно ароматной благодаря оливковому маслу и розмарину. Вариантов приготовления множество: с оливками, вялеными помидорами, сыром.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,52 г
Жиры 6,66 г
Углеводы 23,48 г
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
59
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
500 г

Вода
250 мл

Дрожжи сухие быстродействующие
8 г

Соль
2 ч. л.

Сахар-песок
1 щеп.

Оливковое масло
80 мл

Смесь итальянских трав
1 щеп.
Муку просеиваем, добавляем соль, дрожжи и сахар. Постепенно вливаем воду и замешиваем тесто. Месим около 3-х минут блендером в медленном режиме.
Постепенно вливаем оливковое масло. Вымешиваем тесто с помощью комбайна около 3-4 минут, а затем, еще несколько минут руками.
Хорошенько вымесив тесто, накрываем его сухим полотенцем и оставляем расти в месте без сквозняков, или в духовке при 30 С на 1 час.
Тесто вырастет в 2-3 раза.
Постепенно вливаем оливковое масло. Вымешиваем тесто с помощью комбайна около 3-4 минут, а затем, еще несколько минут руками.
Хорошенько вымесив тесто, накрываем его сухим полотенцем и оставляем расти в месте без сквозняков, или в духовке при 30 С на 1 час.
Тесто вырастет в 2-3 раза.
Шаг 2
Формируем лепешки руками, кладём на противень. В нескольких местах делаем ямочки-углубления. Пропускаем чеснок через пресс.
Добавляем оливковое масло. Хорошенько перемешиваем.
С помощью силиконовой кисти наносим масло с чесноком на лепешку.
Присыпаем крупной солью и розмарином.
Оставляем тесто немного подрасти.
Разогреваем духовку до 200 С. В уже нагретую духовку отправляем наш ароматный хлеб. Запекаем 20-25 минут. Итальянская фокачча готова! Даём немного остыть и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!!!!
Добавляем оливковое масло. Хорошенько перемешиваем.
С помощью силиконовой кисти наносим масло с чесноком на лепешку.
Присыпаем крупной солью и розмарином.
Оставляем тесто немного подрасти.
Разогреваем духовку до 200 С. В уже нагретую духовку отправляем наш ароматный хлеб. Запекаем 20-25 минут. Итальянская фокачча готова! Даём немного остыть и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!!!!
Шаг 3

Фокачча с помидорами, тоже очень вкусная. Отличие в том, что перед тем, как поставить раскатанную лепешку в духовку в неё надо положить как бы немного вдавливая, вяленые помидоры, оливки, полить сверху оливковым маслом и по желанию посыпать розмарином. Хлеб фокачча готовится еще и с помидорами черри, которые нужно разрезать пополам и разложить по всей поверхности лепешки. Обязательно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать прованскими травами. Можно еще посыпать сушеным тимьяном или базиликом фокаччу, прежде чем выпекаться в духовку.