Вера Ингалычева
среда, 13.09
Фокачча

Фокачча

Порций6
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Фокачча – это безумно вкусный и ароматный хлеб, который традиционно готовят в Италии.
Готовится итальянская фокачча очень просто – чудо-лепешку готовят на сухих дрожжах!
Фокачча будет особенно ароматной благодаря оливковому маслу и розмарину. Вариантов приготовления множество: с оливками, вялеными помидорами, сыром.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,52 г
Жиры 6,66 г
Углеводы 23,48 г
168
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина АбрамоваElena AndreevaИван МурадянАнна Симонян и 4 нравится
49 добавили себе
57
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин
Розмарин
2 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
80 мл
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Овощи свежие
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
5 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 щеп.
Соль
Соль
2 ч. л.
Соль морская
Соль морская
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
250 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
8 г
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав
1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фокачча - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Вода
Вода
250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
8 г
Соль
Соль
2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 щеп.
Оливковое масло
Оливковое масло
80 мл
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав
1 щеп.
Муку просеиваем, добавляем соль, дрожжи и сахар. Постепенно вливаем воду и замешиваем тесто. Месим около 3-х минут блендером в медленном режиме.
Постепенно вливаем оливковое масло. Вымешиваем тесто с помощью комбайна около 3-4 минут, а затем, еще несколько минут руками.
Хорошенько вымесив тесто, накрываем его сухим полотенцем и оставляем расти в месте без сквозняков, или в духовке при 30 С на 1 час.
Тесто вырастет в 2-3 раза.
Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Соль морская
Соль морская
1 щеп.
Розмарин
Розмарин
2 стеб.
Формируем лепешки руками, кладём на противень. В нескольких местах делаем ямочки-углубления. Пропускаем чеснок через пресс.
Добавляем оливковое масло. Хорошенько перемешиваем.
С помощью силиконовой кисти наносим масло с чесноком на лепешку.
Присыпаем крупной солью и розмарином.
Оставляем тесто немного подрасти.
Разогреваем духовку до 200 С. В уже нагретую духовку отправляем наш ароматный хлеб. Запекаем 20-25 минут. Итальянская фокачча готова! Даём немного остыть и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!!!!
Шаг 3
Фокачча - Шаг 3
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
5 шт.
Фокачча с помидорами, тоже очень вкусная. Отличие в том, что перед тем, как поставить раскатанную лепешку в духовку в неё надо положить как бы немного вдавливая, вяленые помидоры, оливки, полить сверху оливковым маслом и по желанию посыпать розмарином. Хлеб фокачча готовится еще и с помидорами черри, которые нужно разрезать пополам и разложить по всей поверхности лепешки. Обязательно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать прованскими травами. Можно еще посыпать сушеным тимьяном или базиликом фокаччу, прежде чем выпекаться в духовку.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта