Порций | 8 |
Время | 4 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкий хлеб, испеченный по этому рецепту, наполнен цитрусовым ароматом и вкусом различных сухофруктов.
Попробуйте такой сладкий хлеб, а потом можно будет поэкспериментировать с разными другими ароматизаторами и фруктами.
Это интересно + вкусный результат!
335
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для этого хлеба надо приготовить тесто на опаре.
Сначала приготовим опару: растворите дрожжи в теплой воде.
Муку насыпьте в чашу миксера, по частям добавляйте разведенные дрожжи и перемешивайте.
Домесите тесто вручную и оставьте на 3 часа, чтобы дрожжи “заработали”.
Духовой шкаф включите заранее.
На стол просейте муку, сделайте “горку” с ямкой, куда положите все остальные ингредиенты* и опару.
Замесите гладкое тесто и оставьте на 15 минут под кухонным полотенцем.
Разделайте тесто на маленькие “хлеба” и поставьте на расстойку, в теплом месте (без сквозняков), чтобы их объем увеличился, примерно, вдвое.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте сладкий хлеб около 40 минут.
Приятного аппетита!
*имеются в виду семена фенхеля, вино - Марсала, а вместо апельсинового сока лучше взять настой цветов апельсина