Алла Демидова
понедельник, 10.57
Сладкий хлеб

Сладкий хлеб

Порций8
Время4 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкий хлеб, испеченный по этому рецепту, наполнен цитрусовым ароматом и вкусом различных сухофруктов.
Попробуйте такой сладкий хлеб, а потом можно будет поэкспериментировать с разными другими ароматизаторами и фруктами.
Это интересно + вкусный результат!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,02 г
Жиры 9,92 г
Углеводы 54 г
335
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Andrii ChernyshevСветлана ЧередниченкоЮлия ОсинцеваОльга Карцан и 3 нравится
72 добавили себе
79
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное десертное
Вино красное десертное
15 мл
Зелень и листовые овощи
Фенхель
Фенхель
5 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1000 г
Мусорная корзина
Дрожжи свежие
Дрожжи свежие
40 г
Орехи, семечки
Кедровый орех
Кедровый орех
30 г
Фисташка
Фисташка
20 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
75 г
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
15 мл
Вода
Вода
280 мл
Фрукты, ягоды
Изюм темный
Изюм темный
35 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сладкий хлеб - Шаг 1
Вода
Вода
280 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Дрожжи свежие
Дрожжи свежие
40 г

Для этого хлеба надо приготовить тесто на опаре.
Сначала приготовим опару: растворите дрожжи в теплой воде.
Муку насыпьте в чашу миксера, по частям добавляйте разведенные дрожжи и перемешивайте.
Домесите тесто вручную и оставьте на 3 часа, чтобы дрожжи “заработали”.

Шаг 2
Сладкий хлеб - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Сахар-песок
Сахар-песок
75 г
Изюм темный
Изюм темный
35 г
Кедровый орех
Кедровый орех
30 г
Фенхель
Фенхель
5 г
Фисташка
Фисташка
20 г
Вино красное десертное
Вино красное десертное
15 мл
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
15 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г

Духовой шкаф включите заранее.
На стол просейте муку, сделайте “горку” с ямкой, куда положите все остальные ингредиенты* и опару.

Шаг 3
Сладкий хлеб - Шаг 3

Замесите гладкое тесто и оставьте на 15 минут под кухонным полотенцем.
Разделайте тесто на маленькие “хлеба” и поставьте на расстойку, в теплом месте (без сквозняков), чтобы их объем увеличился, примерно, вдвое.

Шаг 4
Сладкий хлеб - Шаг 4

Поставьте в горячую духовку и выпекайте сладкий хлеб около 40 минут.

Приятного аппетита!

*имеются в виду семена фенхеля, вино - Марсала, а вместо апельсинового сока лучше взять настой цветов апельсина

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта