Юлия Мельничук
среда, 03.11
Шоколадные крендели

Шоколадные крендели

Порций18
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкусные крендельки, сделанные из шоколадного теста.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,97 г
Жиры 14,52 г
Углеводы 53,03 г
356
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина КоробокAygun ElliSauri NittoНовичок и 5 нравится
66 добавили себе
75
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
115 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
220 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
135 г
Соль
Соль
5 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
80 мл
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
15 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
20 г
Кофе растворимый
Кофе растворимый
60 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадные крендели - Шаг 1
Кофе растворимый
Кофе растворимый
60 г
Какао
Какао
20 г
Корица
Корица
15 г
Вода
Вода
80 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
115 г
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
135 г

Смашиваем растворимый кофе, како и корицу в небольшой миске. Добавим в миску кипящую воду и тщательно размешиваем. Кладём в миску масло и сахар и взбиваем миксером до однородного кремового состояния.

Шаг 2
Шоколадные крендели - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
Соль
Соль
5 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
220 г

Кладём в ту же миску большое яйцо, ваниль и соль с снова мешаем миксером. Добавляем смесь какао, корицы и кофе и немного взбиваем. Постепенно добавляем муку и мешаем, пока смесь не станет похожей на однородное тесто. Выкладываем тесто на доску, покрытую тонким слоем муки. Формируем из теста шар. Заворачиваем в фольгу и кладём в холодильник примерно на час.

Шаг 3
Шоколадные крендели - Шаг 3

Разогреваем духовку до 175 градусов. Устилаем противень пергаментной бумагой. Делаем из теста колбаску разрезаем её на 18 равных частей. Каждый кусочек скатываем в небольшой шарик и раскатываем его в 30-сантиметровую колбаску. Каждую колбаску скручиваем в рогалик. Это удобно делать сразу на пергаментной бумаге, чтобы случайно не повредить при переноске.

Шаг 4
Шоколадные крендели - Шаг 4

Рогалики можно украсить сахаром с крупными гранулами. Выпекаем 10 минут. Достаем противень из печи и даём остыть. Всё готово, можно наслаждаться вкуснейшими шоколадными рогаликами.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта