Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мягкое и вкусное новогоднее печенье, приготовленное из предложенных в рецепте ингредиентов, можно в считанные минуты превратить в настоящее новогоднее лакомство - в симпатичных оленей, которые точь-в-точь напоминают мультяшных оленей из упряжки Деда Мороза! Немного растопленного шоколада и конфетки м&мs красного цвет а- вот что вам понадобится, чтобы простое домашнее печенье превратилось в новогоднее (рождественское) угощение для гостей, знакомых и близких, для всех тех, с кем вы встретите зимние праздники! Особенно печенье понравится деткам - олени приведут их в восторг! На приготовление новогоднего печенья в виде оленей у вас уйдёт не много времени, поэтому смело берите рецепт на вооружение, чтобы сделать праздники ещё более запоминающимися!
387
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления новогоднего печенья “Олени” нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, картофельный крахмал, разрыхлитель, сливочное масло, сахар-песок, ванильный сахар, молоко, молочный шоколад, конфеты m&ms.
В миску перекладываем мягкое сливочное масло.
Всыпаем в миску с маслом сахар.
Также сюда всыпаем ванильный сахар и миксером взбиваем масло с сахаром до однородности.
В другой миске соединяем пшеничную муку и разрыхлитель.
В смесь муки и разрыхлителя всыпаем картофельный крахмал и перемешиваем сухие ингредиенты.
Всыпаем в масляно-сахарный крем по ложке сухой смеси.
Вмешиваем и вливаем немного молока.
Таким образом, попеременно всыпаем муку с крахмалом и разрыхлителем и вливаем молоко в масляно-сахарный крем и замешиваем тесто.
Отрезаем от теста примерно третью часть и раскатываем между двумя листами пергамента для выпечки. Вырезаем круглой формочкой заготовки для печенья, аккуратно убираем обрезки теста. Само печенье не трогаем, а на этом же листе пергамента и выпекаем при 180 градусах 10-12 минут. Печенье не должно стать золотистым, оно должно остаться белым. Пока первая порция печенья выпекается, подготавливаем вторую.
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 20 печений.
Когда всё печенье будет готово, оставляем его полностью остыть.
В кондитерский мешок перекладываем кусочки молочного шоколада и в микроволновой печи растапливаем шоколад на средней мощности. Затем обрезаем кончик кондитерского мешка и шоколадом рисуем на печенье рожки, глаза и намечаем место для носа, ориентируясь по фотографии.
Место для носа рисуем в самую последнюю очередь, используя шоколада немного больше, чем для глаз.
Теперь конфеты м&мs прикладываем к шоколадным каплям-получатся носы для оленей.
Оставляем новогоднее печенье в виде оленей до того момента, пока шоколад полностью не застынет. В холодильнике на этой уйдёт значительно меньше времени, но не у всех там найдётся место для такого количества печенья.
Когда шоколад застынет, новогоднее печенье можно подавать к столу!
Новогоднее печенье “Олени” готово!
Такое оригинальное праздничное печенье также можно приготовить не только на Новый год и Рождество, а и на детский праздник.
Как видите, печенье “Олени” готовится просто, а результат превосходит все ожидания!
Новогоднее печенье “Олени” понравится как детям, так и взрослым. Оно не только украсит праздничный стол- оно ещё и очень-очень вкусное!
Приятного аппетита!