
Новогоднее печенье
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Новогоднее печенье, с нежным ромовым вкусом и нотками корицы. Приготовьте обязательно, вам понравится)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,92 г
Жиры 25,79 г
Углеводы 49,2 г
453
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
88
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливочное масло
300 г

Яйцо куриное
3 шт.

Грецкий орех
300 г

Сахар-песок
300 г

Мука пшеничная
700 г

Ром светлый
1 ст. л.

Корица
1 ч. л.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Соль
1 щеп.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйца, соль, ром, корицу и разрыхлитель и еще раз взбить. Орехи смолоть в блендере. Добавить к нашой масляной смеси.
Шаг 2

Добавить муку.
Шаг 3

Добавлять по не много .( муки может пойти и больше и меньше) тесто должно получиться очень мягким.
Шаг 4

Из теста сформировать шар, обмотать пищевой плёнкой и отправить на пол часа в холодильник.
Шаг 5

Достаем тесто из холодильника. Присыпаем стол мукой и формируем печенье.
Шаг 6

Выкладываем печенье на застеленный пергаментной бумагой противень.
Шаг 7

Выпекаем при 200 градусах.
Шаг 8

Готовое печенье можно украсить глазурью и бусинками, растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.
Шаг 9

Такое печенье может храниться около месяца. Приятного аппетита!