
Новогоднее печенье с леденцами или Застекленное печенье🙃
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень нежное вкусное и ароматное печенье с леденцами в середине,тесто методом проб и ошибок усовершенствовала до умопомрачения настолько нежным и в то же время хрустящим оно получилось.В работу можно привлечь детей,от результата они будут в восторге .
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,88 г
Жиры 15,21 г
Углеводы 60,3 г
404
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
52
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
60 г

Маргарин
50 г

Сахар-песок
100 г

Мёд цветочный
1 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
350 г

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Ванилин
0,5 ч. л.

Корица
0,5 ч. л.
Взбить яйцо с мёдом и с сахарным песком до бела,венчиком или миксером,добавить размягченное масло и маргарин взбить и добавить просеянную муку разрыхлитель,ваниль и корицу замесить гладкое тесто.Сформировать в шар и накрыть пищевой пленкой ,дать чуть отдохнуть в сторонке.