Порций | 16 |
Время | 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусное ароматное домашнее
437
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Грецкий орех | 50 г |
Сахар коричневый | 120 г | |
Соль | 1 щеп. |
Корица | 2 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 щеп. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар коричневый | 120 г |
Взбить мягкое, размягченное сливочное масло с коричневым сахаром. (В оригинальном рецепте именно коричневый, но я взяла белый сахар).
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить к маслу с сахаром взбитое яйцо.
Мука пшеничная | 200 г |
Понемногу всыпать муку и тщательно перемешать.
Соль | 1 щеп. | |
Сода пищевая | 1 щеп. | |
Корица | 2 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 2 ч. л. |
Добавить щепотку соли и соды, 2 чайные ложки корицы и 2 чайные ложки мускатного ореха.
Грецкий орех | 50 г |
Добавить 50г. грецких орешков. Их количество можете регулировать по своему усмотрению) Можно их измельчить с помощью скалки или блендера, но я не стала. По желанию, можно добавить поломанный кусочками белый,молочный или темный шоколад.
Двумя ложками или руками выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Выпекайте на 180 градусах 10-15 минут до подрумянивания.