
Тыквенный кекс
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кекс из тыквенного пюре с яичными белками, корицей и мускатным орехом.
212
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Разогреть духовку до 175С.

Отделить белки от желтков. Для рецепта нам нужны только белки. Дать постоять белкам 30 минут.

Смешать в миске сахарную пудру с мукой.

Просеять смесь 3 раза и отложить в сторону.

Смешать в маленькой миске тыквенное пюре, корицу и мускатный орех. Перемешать и отложить в сторону.

Переложить яичные белки в миску миксера. Добавить винный камень, соль и ванилин и взбить на высокой скорости.

Понемногу добавить сахар. Взбивать, пока сахар не растворится и не образуются туги пики.
Аккуратно ввести в белковую массу мучную смесь (по 1/4 стакана). Перемешать до однородной массы.
Добавить в тесто тыквенную смесь, аккуратно перемешать.

Выложить тесто в форму для выпечки кекса (бундт-торта). Взять нож и несколько раз разрезать им тесто, чтобы не осталось пузырьков воздуха.
Выпекать 40-45 минут при температуре 175С. Кекс готов, если при легком нажатии на поверхность он пружинит.

Достать кекс из духовки и сразу перевернуть и установить на бутылку, чтобы остыл.
Выложить из формы и подавать.