Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кекс из тыквенного пюре с яичными белками, корицей и мускатным орехом.
212
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахарная пудра | 1,2 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Тыквенное пюре | 180 г |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
Винный камень | 1,5 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 12 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Яйцо куриное | 12 шт. |
Отделить белки от желтков. Для рецепта нам нужны только белки. Дать постоять белкам 30 минут.
Сахарная пудра | 1,2 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Смешать в миске сахарную пудру с мукой.
Просеять смесь 3 раза и отложить в сторону.
Тыквенное пюре | 180 г | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
Смешать в маленькой миске тыквенное пюре, корицу и мускатный орех. Перемешать и отложить в сторону.
Винный камень | 1,5 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
Переложить яичные белки в миску миксера. Добавить винный камень, соль и ванилин и взбить на высокой скорости.
Сахар-песок | 1 ст. |
Понемногу добавить сахар. Взбивать, пока сахар не растворится и не образуются туги пики.
Аккуратно ввести в белковую массу мучную смесь (по 1/4 стакана). Перемешать до однородной массы.
Добавить в тесто тыквенную смесь, аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки кекса (бундт-торта). Взять нож и несколько раз разрезать им тесто, чтобы не осталось пузырьков воздуха.
Выпекать 40-45 минут при температуре 175С. Кекс готов, если при легком нажатии на поверхность он пружинит.
Достать кекс из духовки и сразу перевернуть и установить на бутылку, чтобы остыл.
Выложить из формы и подавать.