Порции | 24 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Бисквитное печенье с банановым пюре, корицей и мускатным орехом.
358
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 120 г |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
Сахар коричневый | 120 г | |
Сахар-песок | 60 г |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1,5 ч. л. |
Банан | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 180С. Застелить противни пергаментом (или можно использовать противни с антипригарным покрытием).
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Сахар коричневый | 120 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске размягченное масло с сахаром, яйцом и ванилином. Взбить до однородной пышной массы (3-4 минуты).
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1,5 ч. л. | |
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
Добавить муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. тщательно взбить. Соскрести массу со стенок миски лопаточкой, снова взбить.
Банан | 1 шт. |
Размять банан и добавить в тесто, тщательно перемешать.
Выложить тесто на приготовленные противни порциями по 1 ст. ложке и спрессовать в круглые лепешки. При выпечке тесто не растечется, а лишь немного поднимется.
Выпекать в разогретой духовке 12-14 минут, пока не подрумянится.
Достать печенье из духовки и выложить на решетку для охлаждения.