
Банановое печенье
Порции | 24 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Бисквитное печенье с банановым пюре, корицей и мускатным орехом.
358
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 180С. Застелить противни пергаментом (или можно использовать противни с антипригарным покрытием).





Смешать в большой миске размягченное масло с сахаром, яйцом и ванилином. Взбить до однородной пышной массы (3-4 минуты).
Добавить муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. тщательно взбить. Соскрести массу со стенок миски лопаточкой, снова взбить.
Размять банан и добавить в тесто, тщательно перемешать.
Выложить тесто на приготовленные противни порциями по 1 ст. ложке и спрессовать в круглые лепешки. При выпечке тесто не растечется, а лишь немного поднимется.
Выпекать в разогретой духовке 12-14 минут, пока не подрумянится.
Достать печенье из духовки и выложить на решетку для охлаждения.