Алина Боджолян
четверг, 01.15
Овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье с изюмом

Порции24
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мягкое и очень вкусное печенье с овсяными хлопьями, изюмом, корицей и мускатным орехом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,13 г
Жиры 15,28 г
Углеводы 62,24 г
375
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья Кривошеева и 2 нравится
25 добавили себе
28
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья 2,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 220 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Корица
Корица 0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм 1,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 противня пергаментом.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло220 г

Взбить масло миксером.

Шаг 3
Сахар коричневый
Сахар коричневый1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.

Добавить сахар и взбивать 2-3 минуты, до пышной массы.

Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Шаг 5
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.

Добавить ванилин, взбить до однородной массы.

Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,5 ст.
Соль
Соль0,2 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Корица
Корица0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый0,5 ч. л.

Смешать в большой миске муку, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.

Шаг 7

Смешать сухие ингредиенты с жидкими, взбивая миксером на низкой скорости.

Шаг 8
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья2,5 ст.
Изюм
Изюм1,5 ст.

Добавить овсяные хлопья и изюм.

Шаг 9

Выложить тесто порциями по 2 ст. ложки на приготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга. Чем больше печенье, тем мягче оно получится.

Шаг 10

Выпекать 15-20 минут, пока края печенья не начнут подрумяниваться (не передержите).

Шаг 11

Достать печенье из духовки, дать немного остыть на противне (1-2 минуты) и выложить на решетку для охлаждения.

Тематические подборки

ВыпечкаОвсяное печеньеПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта