
Овсяное печенье с изюмом
Порции | 24 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мягкое и очень вкусное печенье с овсяными хлопьями, изюмом, корицей и мускатным орехом.
375
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 противня пергаментом.
Взбить масло миксером.
Добавить сахар и взбивать 2-3 минуты, до пышной массы.
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Добавить ванилин, взбить до однородной массы.





Смешать в большой миске муку, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
Смешать сухие ингредиенты с жидкими, взбивая миксером на низкой скорости.
Добавить овсяные хлопья и изюм.
Выложить тесто порциями по 2 ст. ложки на приготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга. Чем больше печенье, тем мягче оно получится.
Выпекать 15-20 минут, пока края печенья не начнут подрумяниваться (не передержите).
Достать печенье из духовки, дать немного остыть на противне (1-2 минуты) и выложить на решетку для охлаждения.