Порции | 24 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мягкое и очень вкусное печенье с овсяными хлопьями, изюмом, корицей и мускатным орехом.
375
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 2,5 ст. |
Сливочное масло | 220 г |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. |
Изюм | 1,5 ст. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 противня пергаментом.
Сливочное масло | 220 г |
Взбить масло миксером.
Сахар коричневый | 1 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Добавить сахар и взбивать 2-3 минуты, до пышной массы.
Яйцо куриное | 2 шт. |
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить ванилин, взбить до однородной массы.
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
Смешать сухие ингредиенты с жидкими, взбивая миксером на низкой скорости.
Овсяные хлопья | 2,5 ст. | |
Изюм | 1,5 ст. |
Добавить овсяные хлопья и изюм.
Выложить тесто порциями по 2 ст. ложки на приготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга. Чем больше печенье, тем мягче оно получится.
Выпекать 15-20 минут, пока края печенья не начнут подрумяниваться (не передержите).
Достать печенье из духовки, дать немного остыть на противне (1-2 минуты) и выложить на решетку для охлаждения.