Алина Боджолян
четверг, 01.15
Овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье с изюмом

Порции24
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мягкое и очень вкусное печенье с овсяными хлопьями, изюмом, корицей и мускатным орехом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,13 г
Жиры 15,28 г
Углеводы 62,24 г
375
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья Кривошеева и 2 нравится
25 добавили себе
28
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 противня пергаментом.

Шаг 2

Взбить масло миксером.

Шаг 3

Добавить сахар и взбивать 2-3 минуты, до пышной массы.

Шаг 4

По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Шаг 5

Добавить ванилин, взбить до однородной массы.

Шаг 6

Смешать в большой миске муку, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.

Шаг 7

Смешать сухие ингредиенты с жидкими, взбивая миксером на низкой скорости.

Шаг 8

Добавить овсяные хлопья и изюм.

Шаг 9

Выложить тесто порциями по 2 ст. ложки на приготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга. Чем больше печенье, тем мягче оно получится.

Шаг 10

Выпекать 15-20 минут, пока края печенья не начнут подрумяниваться (не передержите).

Шаг 11

Достать печенье из духовки, дать немного остыть на противне (1-2 минуты) и выложить на решетку для охлаждения.

Тематические подборки

ВыпечкаОвсяное печеньеПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта