Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
298
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Режем тыкву на кусочки и измельчаем в блендере
Когда вы увидите, что частицы не смогут стать меньше, добавляем сахар, яйца, соль, муку, разрыхлитель, корицу, грецкие орехи и оливковое масло. Перемешиваем.
Теперь выкладываем в формочки для кексов и заполняем на 3/4, так как тесто потом поднимется. Ставим в духовку и выпекаем в течение 20 минут при 180°.
Пока пекутся маффины, приготовьте глазурь. Смешайте большую часть цедры клементина (треть грейпфрута), всю цедру лимона, лимонный сок, сметану, сахарную пудру и семена ванили. Попробуйте и добавьте сахарной пудры или лимона, если хотите.
Поставьте в холодильник, а затем полейте глазурью уже остывшие кексы. Для украшения можно использовать цедру клементина и сухие цветки лаванды.