No avatar
четверг, 22.20
Тыквенные кексы с морозной глазурью по рецепту Джейми Оливера

Тыквенные кексы с морозной глазурью по рецепту Джейми Оливера

Порций12
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,96 г
Жиры 14,46 г
Углеводы 38,58 г
298
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия Лагун и 2 нравится
27 добавили себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Режем тыкву на кусочки и измельчаем в блендере

Шаг 2

Когда вы увидите, что частицы не смогут стать меньше, добавляем сахар, яйца, соль, муку, разрыхлитель, корицу, грецкие орехи и оливковое масло. Перемешиваем.

Шаг 3

Теперь выкладываем в формочки для кексов и заполняем на 3/4, так как тесто потом поднимется. Ставим в духовку и выпекаем в течение 20 минут при 180°.

Шаг 4

Пока пекутся маффины, приготовьте глазурь. Смешайте большую часть цедры клементина (треть грейпфрута), всю цедру лимона, лимонный сок, сметану, сахарную пудру и семена ванили. Попробуйте и добавьте сахарной пудры или лимона, если хотите.

Шаг 5

Поставьте в холодильник, а затем полейте глазурью уже остывшие кексы. Для украшения можно использовать цедру клементина и сухие цветки лаванды.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта