No avatar
четверг, 22.20
Тыквенные кексы с морозной глазурью по рецепту Джейми Оливера

Тыквенные кексы с морозной глазурью по рецепту Джейми Оливера

Порций12
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,96 г
Жиры 14,46 г
Углеводы 38,58 г
298
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия Лагун и 2 нравится
26 добавили себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
175 мл
Молочные продукты
Сметана
Сметана
140 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2,5 ч. л.
Овощи свежие
Тыква мускатная
Тыква мускатная
400 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
350 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 ст. л.
Соль морская
Соль морская
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
0,5 шт.
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль
1 стеб.
Корица
Корица
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыква мускатная
Тыква мускатная
400 г

Режем тыкву на кусочки и измельчаем в блендере

Шаг 2
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
350 г
Оливковое масло
Оливковое масло
175 мл
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2,5 ч. л.
Соль морская
Соль морская
1 щеп.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Корица
Корица
1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Грецкий орех
Грецкий орех
0,5 ст.

Когда вы увидите, что частицы не смогут стать меньше, добавляем сахар, яйца, соль, муку, разрыхлитель, корицу, грецкие орехи и оливковое масло. Перемешиваем.

Шаг 3

Теперь выкладываем в формочки для кексов и заполняем на 3/4, так как тесто потом поднимется. Ставим в духовку и выпекаем в течение 20 минут при 180°.

Шаг 4
Сметана
Сметана
140 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 ст. л.
Ваниль
Ваниль
1 стеб.
Цедра лимона
Цедра лимона
п/в
Лимонный сок
Лимонный сок
0,5 шт.

Пока пекутся маффины, приготовьте глазурь. Смешайте большую часть цедры клементина (треть грейпфрута), всю цедру лимона, лимонный сок, сметану, сахарную пудру и семена ванили. Попробуйте и добавьте сахарной пудры или лимона, если хотите.

Шаг 5

Поставьте в холодильник, а затем полейте глазурью уже остывшие кексы. Для украшения можно использовать цедру клементина и сухие цветки лаванды.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта