Anna Feoktistova
воскресенье, 19.54
Идеальное мягкое шоколадное печенье с кусочками шоколада

Идеальное мягкое шоколадное печенье с кусочками шоколада

Порций6
Время1 час
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Мало муки и много шоколада. Это печенье буквально тает во рту. А готовить его совсем не сложно и даже быстро. Главное следовать рецепту.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,65 г
Жиры 33,1 г
Углеводы 43,65 г
495
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена БоеваСелена ГомезЕкатерина ГайсSvetlana Filimonova и 25 нравится
148 добавили себе
177
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 75 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 35 г
Соль
Соль 0,2 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 250 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 15 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Идеальное мягкое шоколадное печенье с кусочками шоколада - Шаг 1
Какао
Какао15 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная75 г
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло60 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый35 г
Соль
Соль0,2 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао75 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао175 г
70 г шоколада 70% какао - растопить и дать остыть. 175 г шоколада 50% какао - порезать на кусочки и отложить. В одной емкости смешать муку (75 г), какао-порошок (15 г), 1/2 ч.л. соды, 1/4 ч.л. соли.
Шаг 2
Идеальное мягкое шоколадное печенье с кусочками шоколада - Шаг 2
В другой емкости смешать мягкое масло (60 г), светло-коричневый сахар (35 г), добавить растопленный шоколад и 1 яйцо.
Шаг 3
Идеальное мягкое шоколадное печенье с кусочками шоколада - Шаг 3
Соединить 2 части, добавить порезанный кусочками шоколад и выложить на противень. Что важно: не надо размазывать массу по противню и приминать, оно само в процессе растает и распределится как надо. Так что массу надо выкдадывать горкой и оставлять большое расстояние между печеньками.
Шаг 4
Идеальное мягкое шоколадное печенье с кусочками шоколада - Шаг 4
Выпекать на 170 градусах буквально 15-18 минут. Важно не пересушить! А потом дать остыть и уже тогда переложить на тарелку.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта