
Идеальное мягкое шоколадное печенье с кусочками шоколада
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мало муки и много шоколада. Это печенье буквально тает во рту. А готовить его совсем не сложно и даже быстро. Главное следовать рецепту.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,65 г
Жиры 33,1 г
Углеводы 43,65 г
495
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
177
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Какао
15 г

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
75 г

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Сливочное масло
60 г

Сахар коричневый
35 г

Соль
0,2 г

Шоколад темный, 70–85% какао
75 г

Шоколад темный, 70–85% какао
175 г
70 г шоколада 70% какао - растопить и дать остыть. 175 г шоколада 50% какао - порезать на кусочки и отложить. В одной емкости смешать муку (75 г), какао-порошок (15 г), 1/2 ч.л. соды, 1/4 ч.л. соли.
Шаг 2

В другой емкости смешать мягкое масло (60 г), светло-коричневый сахар (35 г), добавить растопленный шоколад и 1 яйцо.
Шаг 3

Соединить 2 части, добавить порезанный кусочками шоколад и выложить на противень. Что важно: не надо размазывать массу по противню и приминать, оно само в процессе растает и распределится как надо. Так что массу надо выкдадывать горкой и оставлять большое расстояние между печеньками.
Шаг 4

Выпекать на 170 градусах буквально 15-18 минут. Важно не пересушить! А потом дать остыть и уже тогда переложить на тарелку.